IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Débuter en PHP 5


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Débuter en PHP 5
    Bonjour,

    Je me présente, je suis Mr X, je vais bientôt me retrouver sans emploi après 9 ans de boîte, et je m'aperçois que je me suis un peu laissé déborder par les technos (je développe encore plus ou moins en PHP4 procédural) : et pour cause, j'ai été le seul développeur de la boîte pendant ces 9 ans. Aujourd'hui, je cherche un poste dans le dev PHP5 mais je crois que j'ai pris un sacré retard. Ca ne me fait pas peur de me remettre à niveau, en fait je n'ai pas trop le choix. J'ai déjà commencé fin 2010 en suivant 2 formations chez Anaska : PHP5 Expert certifié et Zend Framework Niveau 1. Mais ces formations un peu théoriques ne m'ont pas apporté beaucoup d'informations sur les bonnes pratiques et les cas concrets de développement.
    Si je poste ici aujourd'hui, c'est surtout pour avoir de bons conseils sur les bonnes pratiques de développement en PHP5 objet, des liens vers des exemples concrets pour que je puisse me remettre à niveau rapidement. Je sais que ce n'est pas forcément simple, mais j'ai de bonnes bases donc je peux apprendre vite.
    Pour commencer quelques questions :
    Si je crée une classe qui me permet de récupérer des articles dans une base pour les afficher, est-il judicieux de mettre dans cette classe par exemple une méthode getById qui récupère un enregistrement par son id, et une méthode getAllByTheme qui récupère tous les enregistrements pour un thème ? Dans ce cas, on ne peut pas vraiment dire que la classe article soit le reflet d'un record unique de la table, puisqu'elle va permettre aussi de récupérer plusieurs enregistrements ? Ou alors je me trompe complètement ?
    Merci pour vos conseils avisés, j'en ai besoin...

  2. #2
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Moi j'aurais fais une methode getArticles() qui prend un ou tous les articles en fonction du parametre (l'id) donné...
    Et pourtant... Elle tourne.
    http://www.djib.me

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Pour débuter avec PHP j'ai un problème
    Par Claude l'ancien dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 11h37
  2. Débuter avec PHP
    Par ERGOL dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2007, 11h25
  3. [PDF] Débuter en PHP
    Par Jaden Corhs dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2006, 09h54
  4. Comment débuter en php ?
    Par Le débutant0_o dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo