IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Pour débuter avec PHP j'ai un problème [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Pour débuter avec PHP j'ai un problème
    Bonjour à tous
    Je voudrais débuter avec le language PHP.
    J'ai téléchargé et installé EasyPHP.
    Lorsque je lance mon ordinateur, j'ai une icône en bas à droite qui me dit que EasyPHP est démarré.
    Dans WebExpert 6, (où j'ai précisé où se trouvait mon interpreteur),j'ai le programme suivant : (Date.php)

    <?php /* Date de création: 14/02/2007 */ ?>
    <html>
    <body>
    Date courante : <?php print (Date("l F d, Y")); ?>
    </body>
    </html>

    Quand j'essaye de le visionner (que ce soit avec IE7 ou Netscape ou Mozilla), j'ai toujour le même affichage, je n'ai que le bout de phrase "Date courante :" et rien d'autre.

    Quelqu'un peut-il m'expliquer comment procéder pour démarrer avec PHP ?

    Merci à vous

    Claude Azoulai

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    il faut placer ce fichier dans le repertoire "racine" de easy php , qui doit s'appeler 'www' , puis pour acceder a ces fichiers interpretés correctement il faut ouvrir son navigateur et comme adresse taper : "localhost"
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci à RideKick

    J'ai pu enfin visualiser mon petit programme PHP.
    Je suis déçu de ne pas pouvoir utiliser WebExpert 6 pour l'interpréter en direct.

    Dans tous les cas, merci de m'avoir aidé.

    Claude Azoulai

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème pour débuter avec Webmatrix3
    Par Webamatrice dans le forum WebMatrix
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2019, 00h00
  2. [AS3] URLRequest pour parler avec php, problème
    Par devtroll dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2007, 00h08
  3. [EDI] Quels outils pour bien débuter avec PHP ?
    Par Mastema dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 23h39
  4. Cherche débutant pour débuter avec moi ;)
    Par systemofaxav dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo