IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Vos avis sur la réalisation d'une petite BDD


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Vos avis sur la réalisation d'une petite BDD
    Bonjour à tous!

    J'ai une petite BDD à réaliser sous MS Access 2007. Voici le descriptif et ce que j'ai réalisé (en dernière page).

    J'ai créé une clé secondaire dans la table "Etat des commandes" pour faire une relation 1-n entre la table "Clients" et la table "Etat des commandes".
    Du coup, le champ "Raison Sociale" de la table "Etat des commandes" me semble redondant et je ne l'ai pas inclus; ai-je eu raison???

    Par contre, pour la table "Prestations", je ne voie aucune liaison avec les deux autres tables (???)

    Vos avis seront les bienvenus

    Cordialement, Mikel
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Peux-tu poster une copie d'écran de ta fenêtre relations ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Peux-tu poster une copie d'écran de ta fenêtre relations ?

    A+
    La voici en pièce jointe! (elle est aussi sur la dernière page de mon document précédent)
    Images attachées Images attachées

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    J'ai créé une clé secondaire dans la table "Etat des commandes" pour faire une relation 1-n entre la table "Clients" et la table "Etat des commandes".
    Du coup, le champ "Raison Sociale" de la table "Etat des commandes" me semble redondant et je ne l'ai pas inclus; ai-je eu raison???
    Oui et non :o).

    C'est non si dans x années tu veux réimprimer tes commandes et voir le nom que portait cette entreprise à la date de la commande. Et c'est oui si tu t'en moque complètement et que tu ne veux que le dernier nom du client même si il a changé de nom 1000 fois entre temps.

    Que le sont les champs 1999 et 2000 dans ton état des commandes ?

    Que sont les prestations ? Ce que tu fournis à tes clients ? Si oui il va te falloir quelque chose qui te permette de relier tes clients et leurs prestations.

    Ces prestations sont-elles fournies dans le cadre d'une commande ? Si oui, il va te falloir une table qui te donne le détail de chaque commande et grâce à l'entête de la commande qui identifiera le client tu sauras quels clients demandes quoi.

    Si ce n'est pas le cas une simple table

    NoClient
    NoPrestation

    te permettra d'associer tes clients à leurs prestations.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Que le sont les champs 1999 et 2000 dans ton état des commandes ?

    Que sont les prestations ? Ce que tu fournis à tes clients ? Si oui il va te falloir quelque chose qui te permette de relier tes clients et leurs prestations.

    Ces prestations sont-elles fournies dans le cadre d'une commande ? Si oui, il va te falloir une table qui te donne le détail de chaque commande et grâce à l'entête de la commande qui identifiera le client tu sauras quels clients demandes quoi.

    Si ce n'est pas le cas une simple table

    NoClient
    NoPrestation

    te permettra d'associer tes clients à leurs prestations.

    A+
    Merci pour ta réponse et pour ton aide!
    En ce qui concerne tes questions, tout est dans le premier document BBD_Mikel.rar. Mais peut-être n'est-il pas lisible?

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Pour être honnète à part chez moi, et je répond rarement au forum de la maison, je n'ai pas accès à un décompilateur RAR ni à une machine où je peux décompacter

    Des infos en texte clair ne nécessite pas du contributeur qu'il ouvre un document joint pour avoir l'info dont il a besoin.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Vos avis sur mon petit dernier : liberte-cherie.be
    Par skit dans le forum Mon site
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2009, 23h00
  2. Vos avis sur une animation
    Par Invité dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2008, 10h23
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2008, 22h54
  4. Vos avis sur une démission possible svp ?
    Par root76 dans le forum Démission
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/01/2006, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo