IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Migration PostgreSQL 8.4.4 (Linux) vers SQL Server 2008 R2


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut Migration PostgreSQL 8.4.4 (Linux) vers SQL Server 2008 R2
    Bonjour,

    Je viens de réaliser une migration vers SQL Server car l'éditeur de mon application, qui utilise actuellement PostgreSQL, refuse d'assurer du support tant que je serai sous PostgreSQL.

    Mon problème est que la volumétrie de ma base de données a explosée !

    PostgreSQL = 270 Go d'espace disque total.

    SQL Server 2008 R2 = 320 Go !!!


    Sauriez-vous me dire d'où cela peut bien venir ? Sachant que d'après mes quelques premières vérifications, l'espace disque occupé par chaque type de donnée est identique (nombre d'octets).

    Pour info, j'ai réalisé une initialisation des données de ma base de données sous SQL Server à partir de Business Objects Data Services. J'ai constaté que l'augmentation de la volumétrie allait crescendo.

    J'insère une semaine de données, c'est un peu plus volumineux (quelques centaines de Mo). J'insère quelques mois (quelques Go). Etc.

    J'ai entendu parler du journal des transactions qui pouvait poser des problèmes de volumétrie. N'étant pas expert SQL Server ... loin de là ... pourriez-vous m'en dire plus ?



    Gôm

    PS : En interne à mon entreprise, non je n'ai pas de support, expert, etc. SQL Server.
    Quand on n'a pas d'tête, on a ...

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Commencez par nous donner les infos suivantes :
    1) SELECT file_id, type_desc, name, physical_name, size FROM sys.database_file (exécutée dans le contexte de la base)
    2) SELECT name, recovery_model_desc FROM sys.databases
    3) DBCC SQLPERF (LOGSPACE)

    Et le nom de la base.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Commencez par nous donner les infos suivantes :
    1) SELECT file_id, type_desc, name, physical_name, size FROM sys.database_file (exécutée dans le contexte de la base)
    2) SELECT name, recovery_model_desc FROM sys.databases
    3) DBCC SQLPERF (LOGSPACE)

    Et le nom de la base.

    A +
    Bonjour, ci joint les informations demandées. (Désolé pour le format on me les a fournies comme ça.)
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Bonjour SQLPro,

    Merci de m'avoir répondu !

    C'est un collègue qui a envoyé les informations demandées ... pendant que je suis déjà en weekend !


    Merci encore.

    Gôm
    Quand on n'a pas d'tête, on a ...

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Vous n'avez pas renvoyé le LOGSPACE

    Quels types de données utilisez vous pour les littéraux ? ASCII (CHAR, VARCHAR) ou UNICODE (NCHAR, NVARCHAR) ?

    Avez vous défragmenté globalement l'ensemble des tables et index de la base après votre import ?

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Vous n'avez pas renvoyé le LOGSPACE

    Quels types de données utilisez vous pour les littéraux ? ASCII (CHAR, VARCHAR) ou UNICODE (NCHAR, NVARCHAR) ?

    Avez vous défragmenté globalement l'ensemble des tables et index de la base après votre import ?

    A +
    Bonjour,

    Notre logspace est vide,

    Nous utilisons le type VARCHAR pour nos chaines de caractères,

    Nous n'avons rien défragmenté après l'import de la base.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Bonjour SQLpro,

    Est-ce les informations fournies te suffisent pour nous mettre sur une piste ?


    Gôm
    Quand on n'a pas d'tête, on a ...

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    1) DBCC SQLPERF (LOGSPACE) ne peut pas être vide... Il renvoie une table avec tous les JT de toutes les bases
    2) évidemment commencez par défragmenter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    DECLARE @SQL VARCHAR(max); 
    SET @SQL = ''; 
    SELECT  @SQL  =  @SQL + 'ALTER INDEX ALL  ON [' 
                  + TABLE_SCHEMA +'].[' + TABLE_NAME + '] REBUILD;' 
    FROM   INFORMATION_SCHEMA.TABLES
    WHERE  TABLE_TYPE = 'BASE TABLE' 
    EXEC (@SQL);
    Puis reverifiez votre espace de stockage avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sp_spaceused @updateusage = 'true'
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Je ne vois pas le problème vu que 270 * 1,1 =Environ 300 Go.
    En fait, 320 Go ce n'est pas la taille occupé que par les données et les index, il y'a aussi des l'espace des pages non occupées !

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Le problème venait en fait de 2 Index qui étaient CLUSTERED que non avons passé en NONCLUSTERED !


    Merci à tous !

    Gôm
    Quand on n'a pas d'tête, on a ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Migration d'une application delphi 7 vers sql server 2008
    Par zanoubya dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2012, 10h30
  2. Migration Access vers SQL-Server 2008
    Par SALIA LOUA OLIVIER dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2012, 14h42
  3. Migration Oracle vers SQL Server 2008
    Par Aiglon13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2011, 18h30
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2009, 17h00
  5. Migration de SQL server 2005 vers SQL server 2008
    Par sharepoint_addict dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/10/2008, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo