IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Migration de SQL server 2005 vers SQL server 2008


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Migration de SQL server 2005 vers SQL server 2008
    Bonjour,

    je souhaite migrer une application vers sql server 2008 depuis la version 2005. J'aimerai d'abord connaitre les impacts sur l'appli ? changement de code ?! requête obselete ?!
    aprés, j'aimerai avoir les méthode pou y parvenir.

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Pour commencer, il est nécessaire de passer l'upgrade advisor 2008 pour connaitre les transformations à apporter à la base, en général, peu de transformation pour une base 2005.

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms144256.aspx

    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=fr

    concernant la méthode de migration, elle n'a pas du changer, un simple flag à basculer.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour cette réponse. Mais un y a un point que je veut savoir. Es que la migration de SQL server 2005 à 2008 va impliquer des changement au niveau de l'application (au niveau du code par exemple). Il suffit juste de passer à 2008, il va pas pas falloir changer tout les fichier de qui contiennent la références à la base ?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Changement au niveau du code :

    si votre application a été écrite en prenant certaines précautions, comme de placer l'ensemble du code SQL dans des procédures stockées. C'est mieux!

    Le SQL écrit pour 2005 doit fonctionner sur 2008 donc le code SQL embarqué dans le code a des chances quand même d'être bon mais le tuning advisor ne pourra pas vous le dire ceci dit, vous le verrez malheureusement par un bug éventuel après la migration. Quoique peu probable...

    Concernant la chaine de connexion à la base de données, cela fait des décennies que l'on doit l'embarquer dans un web.config, un global.asa où autre fichier de paramétrage windows, donc là aussi, je doute que la migration entraine un changement spectaculaire. Sauf, si bien sûr, le programmeur n'a pas fait son job convenablement.

    A vous de nous le dire ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je viens de noter que le rapport générer par l'upgrade Advisor peut contenir des flag du type « autres problèmes de mise à niveau » (other upgrade issues). Cet élément mène à une liste de problèmes qui ne sont pas détectés par l’upgrade Advisor, mais qui peuvent exister sur l'applications. ça peut être du à quoi ces problèmes non détectables ?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Je vous renvoie à la documentation microsoft concernant les migrations mais c'est un sujet vaste et complexe, l'an passé, en discutant avec un prospect, il me demandait comment migrer une réplication, la solution à ce problème se trouve non sur l'assistant mais dans la documentation 2005.

    http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=en

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    SQL Serveur Central pose le dilemne: est il utile de migrer une base 2005 sur 2008 vu la grande ressemblance entre ces deux serveurs.

    http://www.sqlservercentral.com/arti...er+2008/64421/

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci, mais je vois que cette question se pose lorsqu'on passe d'une version SQL server 2005 standard à la version standard 2008
    mais pas du moement qu'on passe à la version Entreprise qui inclue toutes les nouvelle fonctionnalités
    à ce niveau la c'est du commercial et ça ne m'étonne pas de la part de Microsoft.
    Je pense personnelement que si on passe sur une version entreprise ça vaut le cout, je sais pas ce que t'en pense ?

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    ouaie, c'est une super chance d'avoir une version enterprise, vu le tarif de la licence. Evidemment, je suppose que vous en avez le besoin.

    Sur la version enterprise, je vois l'intérêt lorsque la fenêtre de maintenance est trés étroite, là, on peux indexer online.

    Il y a aussi les vues indexées qui offrent un vrai service aux développeur en panne de performance.

    Il y a la capacité à monter en processeurs, en mémoire...

    Sans doute qu'il y a d'autre point...

  10. #10
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Juste une petite note de passage, on ne migre pas une application d'une version de SQL Server à une autre directement en live sur la production !
    Installez un environment de dev en 2008, passer votre DB dessus, testez votre application exhaustivement, notez tous les nouveaux bugs et actions necessaires pour les résoudre, ensuite, passez en integration/UAT (les end users font des fois des choses bizarres auquelles on aurait jamais penser... lol ) et lorsque vous êtes sur de votre coup, que vous avez un timing précis et une liste de chose à changer (si necessaire) (scriptez tout !), pensez à bouger en production.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Migration SQL Server 2005 vers SQL Server 2008 R2
    Par joujousagem2006 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2013, 16h53
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2009, 17h00
  3. SQL Server 2005 vers SQL Server 2000
    Par amirad dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2009, 12h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2007, 12h08
  5. Migration de SQL Server 2005 vers SQL Server 2000
    Par myNonSpace dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2007, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo