IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

cvConvertScale sur une image en niveaux de gris


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut cvConvertScale sur une image en niveaux de gris
    Bonjour a tous,

    J ai quelques problemes pour convertir une image IPL_DEPTH_8U en IPL_DEPTH_32F.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    gradY_cv = cvCreateImage(cvSize(Ii_cv_gray->width, Ii_cv_gray->height),IPL_DEPTH_8U,1)  ; 
    bit_img2 = cvCreateImage(cvSize(Ii_cv_gray->width, Ii_cv_gray->height),IPL_DEPTH_32F,1); 
    cvCvtScale(  gradY_cv,    bit_img2, 1,0);

    Voici l'image non convertie (donc sur 8 bits) :



    et l'image que j'obtiens après conversion :



    Est-ce normal ?

    Merci,
    Dud

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur 3D
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur 3D

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 400
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Essaie avec un scale mis a 1./255.
    Il me semble que c'est juste qu'avec une image en 8U, le blanc est codé par 255, alors qu'en 32F, le blanc est a 1.f.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    c'était ça merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2015, 14h57
  2. Réponses: 28
    Dernier message: 18/06/2010, 12h41
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2008, 13h14
  4. Détection de visages dans une image en niveaux de gris
    Par bert_ dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/04/2007, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo