IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[PHP] <?xml version="1.0" encoding="UTF-16


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut [PHP] <?xml version="1.0" encoding="UTF-16
    Bonjour,
    je connais vraiment pas xml et j 'aurais besoin de savoir un petit truc, alors desolé pour maquestion de debutant.
    Pourriez vous me dire en 2 mots pourquoi il faut mettre ce tag
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-16"?>
    avec des balise PHPavant un tableau qui contient des href tel que celui la
    href="/dossier/page.asp?afpi=060302085736.9e98vkho.xml"
    PS, bon je deviens que dans la premier quote on fait reference à la version du XML, mais pourquoi entre de balise PHP, et comment pourait on faire autrement?

    Merci
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    globalement rien compris
    Effectivement la déclaration d'entête d'un fichier xml utilise le même caractère que la déclaration de script php : ?
    .NET / ASP.NET MVC / Delphi / XMLRAD / XSL / Technos Web

    Mon Blog : http://blog.developpez.com/index.php?blog=89
    Mes Articles : http://sjames.developpez.com/
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    rectification: c'est PHP, avec la notation abrégée (short open tags) qui copie la syntaxe des processing instructions de XML. Cela peut provoquer des erreurs d'exécution, le parseur PHP lisant le prologue XML croit qu'il s'agit d'une instruction PHP. Si tu dois mixer XML & PHP dans le même script, utilise la notation normale <?php ... ?> pour les blocs PHP.

    L'ajout du prologue avec la mention de l'encodage n'est nécessaire que si l'encodage du XML qui le suit est différent de UTF-8.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. [XML] [EXPAT] Parseur PHP flux xml
    Par Sam53 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/03/2006, 20h49
  2. [XML] PHP et XML : remplacer les < et >
    Par firejocker dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2006, 12h53
  3. [Wamp] Cherche plateforme pour développer en php, mysql, xml, xsl
    Par ibtisss dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2005, 17h31
  4. PHP dans XML ou XSL
    Par mathieu dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2003, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo