IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Timeout en C


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Timeout en C
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur un projet mixant du code C et du code Esterel ( génération C )
    J'aimerais appeller une fonction toutes les 100ms ( ou + ) à partir d'un thread.
    Je sais comment créer mon Thread, mais pas comment "timer" l'appel à ma fonction.

    Je n'arrive pas à mettre la main sur une fonction permettant de générer un timeout qui lancerait ma fonction. ou un "sleep" qui "attendrait" 100ms avant de relancer ma fonction.

    Si quelqu'un a une idée sur la question ou a deja résolu ce problème, je suis preneur de toutes les solutions

    Merci d'avance

    Bye

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 154
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    tu développes sous windows? linux? ou autre chose?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je développe sous Linux.

    Je voulais développer sous distribution Kubuntu mais le compilateur Esterel ne fonctionne apparemment que sous architecture 32bits. Je dois donc utiliser mon PC 32 bits... donc distribution Mandrake. 10.1 si mes souvenirs sont bons.

    D'ailleurs en passant, si quelqu'un sait comment faire tourner le compilateur Esterel sous architecture 64-bits ( AMD 3000+ ) je suis preneur de conseils

    Bye

  4. #4
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    setitimer,signal,...
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci pour setitimer
    je vais voir ce que je peux en faire
    .
    signal n'est pas ce que je cherche.

    +

  6. #6
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Oui en effet me suis trompé je pensais plus a la fonction alarm pour finalement ecrire signal je sais pas pourquoi
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    usleep() ?
    Boost ftw

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TOMCAT] Problème de timeout d'une servlet
    Par tuxor dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2007, 12h04
  2. Alter Session : question de TimeOut
    Par Filippo dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 17h42
  3. [JSP]recuperer session-timeout dans web.xml
    Par seb_fou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2004, 16h01
  4. [Sockets] Timeout sur accept() ?
    Par MikB dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2003, 17h22
  5. Ftp login & Timeout
    Par MSP dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2003, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo