IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Effet perso. Largeur Hauteur? [PPT-2010]


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut Effet perso. Largeur Hauteur?
    Bonjour,
    Connaissez-vous un effet perso pour PPT qui permettrait de modifier la taille d'un rectangle (Largeur/Hauteur)...
    Car on peut éventuellement agrandir l'objet, mais il s'agrandit en gardant le même ratio... Or je voudrais totalement modifier la taille.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je n'ai pas 2010 sous la main, ce sera pour ce soir, mais cette modification de taille tu la veux donc dans tous les sens, et as-tu des préferences de rapports hauteur/largeur ?

    Philippe

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Bon je viens de regarder, et on peut

    Choisi sur ta forme l'effet d'emphase Agrandir, mets deux fois cet effet.

    Pour le deuxième tu choisi en même temps que le précédent.

    Dans les propriétés des animations (fait apparaître le volet animation).

    Dans les propriété de chaque tu peux décider comment faire l'agrandissement verticalement ou horizontalement avec un pourcentage.



    Philippe

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Ah ! le boulet !
    Merci beaucoup !
    Je suis passé à coté de ça alors que j'utilise souvent cet effet.
    Mais lorsque je veux augmenter la hauteur du rectangle, le trait augmente... et du coup... C'est moche ! (je vais devoir passer à coté de ce que je voulais faire).
    Jojo

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Eh oui tu augmentes tout

    Si c'est bon pour toi un petit clique sur le bouton en bas de cette discussion

    Philippe

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Non ça ne répond pas à ma question, mais je vais résoudre.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Cela répond à ta question en partie.

    Cependant, il faudrait que je regarde du coté des autres animations d'emphase.

    S'il n'y en a pas qui conservent les largeurs de bordures, il faudra passer par une routine en VBA.

    Je vais jeter un coup d'oeil ce soir ou demain matin de bon heure.

    Philippe

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Voici un exemple avec un boucle de modification de hauteur et largeur.

    Il y a sûrement mieux, mais j'ai fait cela à l'arrache, il faut adapter, mais il y a de l'idée.


    1 - Une forme dans la première diapo qui lancera la routine suivante.
    2 - Une forme dans la deuxième diapo qui a pour nom "Rectangle" voir dans la FAQ PPT pour nommer une forme.


    Le code que j'ai mis dans un module .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Public Sub Passage()
     
     
        ' déclaration des variables
        Dim objPres As Presentation
        Dim objSld As Slide
        Dim objShp As Shape
        Dim lngMinHauteur As Long
        Dim lngMinLargeur As Long
        Dim lngHauteur As Long
        Dim lngLargeur As Long
        Dim i As Integer
     
        ' affectation
        Set objPres = ActivePresentation
        Set objSld = objPres.Slides(2)
        Set objShp = objSld.Shapes("Rectangle")
        lngMinHauteur = 50
        lngMinLargeur = 50
        lngHauteur = 150
        lngLargeur = 300
     
        ' passage à la deuxième diapo
        SlideShowWindows(1).View.GotoSlide 2
     
        With objShp
            .Height = lngMinHauteur
            .Width = lngMinLargeur
        End With
     
        For i = 100 To 1 Step -1
        DoEvents
            With objShp
                .Height = lngHauteur / i
                .Width = lngLargeur / i
            End With
        Next i
    End Sub
    Le fichier en pièce jointe. Je l'ai réalisé sous PPT2010, mais j'ai mis le format 2002-2003 pour que cela profite aux autres.

    Philippe
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2009, 16h59
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2009, 15h59
  3. Largeur, hauteur, overflow
    Par sebaaas dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2009, 19h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo