IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Postback déclenche navigateur session timeout


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Postback déclenche navigateur session timeout
    J'ai une application ASP.NET 2.0
    Certains formulaires Web contiennent des listes déroulantes exécutant un Postback. Certains postes de travail avec Internet Explorer 8 ou Firefox 4.0 affiche une erreur SESSION TIMEOUT après que le Postback se soit effectué sur la liste déroulante.

    Mon problème est que sur d'autres postes avec Internet Explorer 8 ou Firefox 4.0 ça fonctionne correctement.

    Le problème se situe sans doute au niveau du poste de travail où les paramètres du navigateur Web sont peut-être incorrects?

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Si problème de Session Timeout il y a, cela se passe côté serveur. Quelle est la durée de ta session dans ton web.config (par défaut : 20min) ?

    Combien de temps se passe entre la dernière action (aller retour client-serveur) et le fameux postback ?

    En espérant t'avoir aidé.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Dès que je me connecter au site Web, je sélectionne un item d'une liste déroulante qui exécute un Postback et voilà SESSION TIMEOUT à l'intérieur de 30 secondes de navigation. Tant que je ne sélectionne pas un item d'une liste déroulante exécutant un postback je peux remplir les autres sections du formulaire.

    Mon accès Internet fonctionne correctement il n'y a pas d'interruption...

    Voici le message après l'exécution du Postback:

    La connexion avec le serveur a été réinitialisée pendant le chargement de la page.

    Le site est peut-être temporairement indisponible ou surchargé. Réessayez plus tard ;

    Si vous n'arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la connexion
    au réseau de votre ordinateur ;

    Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un proxy,
    assurez-vous que Firefox est autorisé à accéder au Web.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Ramajb
    Homme Profil pro
    ----------------------------
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ----------------------------

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 476
    Points : 755
    Points
    755
    Par défaut
    Citation Envoyé par hottnikks_79 Voir le message
    Bonjour,

    Dès que je me connecter au site Web, je sélectionne un item d'une liste déroulante qui exécute un Postback et voilà SESSION TIMEOUT à l'intérieur de 30 secondes de navigation. Tant que je ne sélectionne pas un item d'une liste déroulante exécutant un postback je peux remplir les autres sections du formulaire.

    Mon accès Internet fonctionne correctement il n'y a pas d'interruption...

    Voici le message après l'exécution du Postback:

    """La connexion avec le serveur a été réinitialisée pendant le chargement de la page.

    Le site est peut-être temporairement indisponible ou surchargé. Réessayez plus tard ;

    Si vous n'arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la connexion
    au réseau de votre ordinateur ;

    Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un proxy,
    assurez-vous que Firefox est autorisé à accéder au Web.
    """
    D’après le message, est tu certain que c'est un problème de Session expiré? Pour moi pas si sur car ça peut être une mauvaise configuration du navigateur ou une configuration de côté serveur.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ramajb Voir le message
    D’après le message, est tu certain que c'est un problème de Session expiré? Pour moi pas si sur car ça peut être une mauvaise configuration du navigateur ou une configuration de côté serveur.

    Je confirme les propos de Ramjab, tu n'est pas en face d'un problème de session timeout dans ce cas précis.

    Ce que tu peux faire temporairement est de regarder les logs de ton serveur web. Voire d'ajouter des logs au niveau du Global_asax (dans la méthode Application_error). Tu auras alors une vue claire sur ce qui pose problème.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne crois pas que ce soit un problème côté serveur sinon tous les postes de travail des utilisateurs auraient ce problème.

    Et si c'est un problème au niveau de la configuration du navigateur, quel paramètre pourrait être problématique?

    Je vais essayer de trouver un client qui a le problème afin de vérifier le LOG de sa machine.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde du côté de l'antivirus et/ou des paramètres de sécurité de ton navigateur. Il doit y avoir un paramétrage foireux.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    voici le log sur firefox:

    server does not support RFC 5746, see CVE-2009-3555
    ???

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur ASP.Net - disponible pour des missions
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ASP.Net - disponible pour des missions

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 151
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    j'ai eu le même pb, un postback suivi d'une fin de session, je ne comprenais pas, j'ai donc retiré les objets 1 à 1 et rechargé la page à chaque fois jusqu'à ce que j'ai ne plus cette fin de session et découvrir enfin la source du pb
    (c'était un pb d'image chargé en code-behind depuis un path qui n'existait plus ou un truc du genre)

    je te conseille donc cette méthode, même si c'est un peut bourin

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je peux remplir tous les éléments du formulaire à l'exception de la liste déroulante qui exécute le postback avant de m'envoyer le message: "connexion réinitialisée...".

    Par contre, ce problème se produit sur un site sécurisé PROTOCOLE SSL.
    Est-ce un indice sur la cause du problème?

Discussions similaires

  1. [Session] problème avec le session-timeout
    Par khokho dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 13h20
  2. portée de session.timeout
    Par ryan dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2006, 23h21
  3. [Session]Session timeout
    Par Sniper37 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2005, 09h29
  4. valeur maximale de session.timeout?
    Par ryan dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2004, 22h11
  5. [JSP]recuperer session-timeout dans web.xml
    Par seb_fou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2004, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo