IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Lancement programme java en console


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Lancement programme java en console
    Salut à tous, je suis actuellement en stage et je dois coder une application qui prend un fichier excel en entrée, qui rentre les données dans la Base de données et qui sort un fichier excel en sortie.

    Je code sous eclipse et le programme marche à merveille.

    Cependant pour l'instant je me contente de prendre un fichier excel en static, je dis au main() de prendre ce fichier excel en dur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    InputStream inp = new FileInputStream("C:\\Users\\esterat\\Documents\\Workspace Eclipse\\fdsmanager\\input\\OT2.xls");
    Je dois aussi faire un site en PHP qui permettra d'uploader un fichier excel et de le balancer au script java. PHP me permet de lancer un prog java en ligne de commande.

    J'aimerais donc modifier mon programme pour qu'il se lance en console avec un paramètre (le chemin du fichier excel à lire) au lieu d'une version statique sur eclipse.

    J'ai suivi la procédure (du moins je le crois) à savoir :
    -modifier mon code
    -modifier le path windows : je lui ai spécifié le dossier contenant les librairies et les packages contenant les codes sources.

    Et quand je compile le tout avec la commande "javac"

    il me sort plusieurs erreurs : "package truc does not exist" et il ne trouve aucune librairie.

    En surfant j'ai trouvé qu'il fallait changer le classpath mais je suis confus entre le path et le classpath ^^

    J'éspère que j'ai été clair

    Merci!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 25
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je n'ai rien compris !

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Un petit tour rapide et hop !

    ici ou la

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Salut,
    Mets nous ta commande javac et l'erreur...
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

Discussions similaires

  1. [Débutant] Programme Java en mode console / Applet
    Par Metallic-84s dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2013, 11h06
  2. Lancer un programme java en console sous Windows XP
    Par gecko64 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2009, 16h06
  3. lancement programme java
    Par ouinih dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 14h31
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2005, 14h18
  5. Lancement d'un programme java depuis un script php
    Par gexti dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2004, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo