IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Lancer un programme java en console sous Windows XP


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Lancer un programme java en console sous Windows XP
    Bonjour, j'ai fait un soft en Java sous Eclipse et ici je cherche a le lancer sous Windows XP en console.
    J'ai été dans le répertoire d'Eclipse ou sont mis les fichiers compilés mais je rencontre des erreurs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    C:\Documents and Settings\Gecko64\workspace\cgn\bin\cgn>dir
     Le volume dans le lecteur C n'a pas de nom.
     Le numéro de série du volume est 34AF-3B44
     
     Répertoire de C:\Documents and Settings\Gecko64\workspace\cgn\bin\cgn
     
    01/11/2008  17:38    <REP>          .
    01/11/2008  17:38    <REP>          ..
    01/11/2008  17:38    <REP>          bdd
    09/11/2008  13:55             1.531 CGN.class
    01/11/2008  17:38    <REP>          config
    01/11/2008  17:38            15.946 Controleur.class
    01/11/2008  17:38               591 ElementMenu.class
    01/11/2008  17:38    <REP>          gestion
    01/11/2008  17:38             5.927 Menu.class
    08/11/2008  17:30            57.656 Modele.class
    08/11/2008  17:36             2.486 Util.class
    01/11/2008  17:38            38.438 Vue.class
                   7 fichier(s)          122.575 octets
                   5 Rép(s)     295.784.448 octets libres
     
    C:\Documents and Settings\Gecko64\workspace\cgn\bin\cgn>java CGN.class "C:\Documents and Settings\Gecko64\Bureau\cgn\cgn.ini"
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: CGN/class
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: CGN.class
            at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    Could not find the main class: CGN.class.  Program will exit.
     
    C:\Documents and Settings\Gecko64\workspace\cgn\bin\cgn>
    J'ai aussi mis en classpath ceci: @SET CLASSPATH=%CLASSPATH%;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\lib\mysql-connector-java-5.1.6-bin.jar
    Le programme interagit avec un base de donnée donc j'ai mis un lien vers mon MySQLconnector.

    Je ne sais pas si quelqu'un saurait m'aider a les solutionner pcq j'avoue être un peu perdu...
    J'ai toujours utilisé Eclipse pour lancer mes softs...
    Dans mes variables d'environnement j'ai mon Path mais pas de classpath.
    Dois je en définir un?

    Ici j'ai réglé la variable Path pour avoir javac en console mais mon souci persiste encore...

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour
    La façon dont execute ton code java n'estpas la bonne
    http://java.developpez.com/faq/java/...tion_execution

    Cordialement
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok merci mais je vois ceci: java -classpath classes/ MonFichierACompiler
    Si j'ai défini avant dans ma console manuellement mon classpath, je dois encore le préciser dans la commande java?
    Si oui, je dois lui placer quoi comme classpath exactement pcq j'avoue être totalement perdu...

    J'ai la jdk1.6.0_10 en version si ca peut aider...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    C:\Documents and Settings\Gecko64\workspace>java -version
    java version "1.6.0_10"
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_10-b33)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 11.0-b15, mixed mode, sharing)
     
    C:\Documents and Settings\Gecko64\workspace>

    EDIT: J'ai essayé ceci mais a mon avis je me plante totalement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    C:\Documents and Settings\Gecko64\workspace\cgn\bin\cgn>@SET CLASSPATH=%CLASSPATH%;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\lib\mysql-conne
    ctor-java-5.1.6-bin.jar
     
    C:\Documents and Settings\Gecko64\workspace\cgn\bin\cgn>java -classpath "C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\lib" CGN.class "C:\Docume
    nts and Settings\Gecko64\Bureau\cgn\cgn.ini"
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: CGN/class
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: CGN.class
            at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    Could not find the main class: CGN.class.  Program will exit.
     
    C:\Documents and Settings\Gecko64\workspace\cgn\bin\cgn>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé ce que je foirais ;-)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 26
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai le même problème que toi...
    Tu pourrais m'expliquer comment tu as résolu ton problème ?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer un programme Java comme service Windows
    Par ludo40190 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2012, 08h52
  2. [C++] Programme console sous Windows
    Par Invité4 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2006, 21h53
  3. voir si un programme en perl marche sous windows
    Par delaune dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 17h43
  4. Lancer un programme a la Fermeture de Windows
    Par sali dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 22h54
  5. [web] [PerlTk] Console sous windows
    Par Cyspak dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo