IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

effacer un message d'attente


Sujet :

HTML

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut effacer un message d'attente
    Bonjour
    Je n'est pas trouvé ou mal formulé ma recherche donc je pose cette question sur le forum.
    J'ai un module électronique extérieur qui envoi une page HTML qui renseigne sur l'état dans lequel ce trouve différents contacts ainsi que des températures (domotique).
    Cette page contient des cases à cochers ce qui permet de fermer ou ouvrir des contacteurs.
    Un bouton le rafraîchissement et/ou de prendre en compte les modifications de l'état des contacteurs.
    Le traitement par le PIC prend un certain temps....
    La page met 4 à 5 secondes pour apparaître à l'écran, je voudrai donc envoyer un message du type "en cours de chargement", puis effacer ce message quand les résultats sont disponibles et envoyé par le PIC.
    Je fait donc envoyé par le PIC une première page avec le message d'attente, puis une seconde avec les résultats attendus.
    Mon problème est que je ne parviens pas à effacer le message d'attente.
    Je suppose qu'il faudrait faire un CLS avant l'envoi de la seconde page, mais je ne parviens pas à trouver la commande.

    Merci de votre éventuelle réponse
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    je vois bien ajax...
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    La solution adoptée n'est pas des plus elegantes, mais donne deja une indication a l'utilisateur,
    le bouton "Actualise et/ou enregistre les modifications" voie son texte transformé en "en cours ....................... en attente du chargement de la page...", le problem restant est que si il y a un nouveau click, la page envoye par le PIC est mal interpreté par le navigateur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type=button name=ENV value="Actualise et/ou enregistre les modifications" OnClick="this.value='Actualisation en cours ....................... en attente du chargement de la page...'; setTimeout(' env()', 0)">
    gorgonite, mois je prefere MONSIEUR PROPRE....
    Je suis surtout programeur en VB6, maintenant un tres peu en HTML et JavaScript pour les langages courants, mais aussi en PICBASIC (langage dedié à un ensemble de composants electronique).

    Salut
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 25
    Dernier message: 24/05/2006, 14h35
  2. Afficher un message d'attente en SQL Server
    Par bong03 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 09h43
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 18h38
  4. Message d'attente pendant pilotage Ole Excel
    Par yottatiger dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 09h14
  5. [IdTCP] Comment tester l'existence de messages en attente ?
    Par HopeLeaves dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2005, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo