IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

[IdTCP] Comment tester l'existence de messages en attente ?


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 80
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [IdTCP] Comment tester l'existence de messages en attente ?
    Bonjour a vous.
    J'ai realisé pour me etude un projet sou linux en Objective Caml, qui consitait grossierement en ceci :

    Le Serveur, qui calcule des mises a jour de son etat en permanence, et dès qu'il recois une demande, envois au client l'etat en question.
    Le Client, qui envois la requette de mise a jour, et affiche l'etat recu.

    Le probleme qui se pose quand je tente de coder ca en Delphi, c que la fonction de reception des requetes est bloquante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    procedure TForm1.IdTCPServer1Execute(AThread: TIdPeerThread);
    begin
    AThread.Connection.ReadLn(...);
    end;
    Par consequent, l'application serveur ne continu pas a calculer lorsqu'elle ne recois rien.

    Existe t-il une fonction non bloquante qui permet de tester l'existance d'un message envoyer par le client ?
    Ou peut-etre une fonction qui recupere le message du client, et si il n'y en a pas, leve une exception a recuperer.

    Merci a vous

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

Discussions similaires

  1. [PL/SQL] Comment tester l'existence d'un champ?
    Par nanou9999 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2012, 15h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 15h40
  3. comment tester l'existence d'un propriété?
    Par korntex5 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 14h23
  4. Socket : comment tester l'existence d'un serveur?
    Par bios dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo