IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Import fichier avec accents dans table


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Import fichier avec accents dans table
    Bonjours à tous,

    J'ai un problème qui me parait extrêmement stupide mais dont je ne trouve désespérément pas la solution.

    J'aimerais simplement importer un fichier csv dans une table sur SQL server 2000 (jusque là rien de bien sorcier...).
    Mon problème est que ce fichier comporte des accents et que je me retrouve après import avec d'autres caractères à la place de ces fameux accents.
    J'utilise un lot DTS pour faire cet import, mais j'ai aussi essayé avec Bulk Insert avec le même résultat.

    Mon fichier est codé en utf-8.

    Merci d'avance à quiconque pourra m'aiguiller vers une solution.

    PS : je précise que cet import doit se faire de manière quotidienne et automatique, donc je ne peux pas me permettre de changer l'encodage du fichier à la main.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Trouvé en 12 secondes montre en main avec un moteur de recherche bien connu, et depuis la Thaïlande !

    Si je ne me trompe pas, seule la prochaine version de SQL Server supportera l'UTF-8. Pour l'instant seul UTF-16 est supporté.

    Il vous faut donc spécifier la page de codes 65001, ce que j'ai trouvé dans la minute qui suivait ...

    @++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Magnifique!

    j'étais parti dans la mauvaise direction lors de mes recherches, on finit par ne plus avoir le recul nécessaire pour bien s'orienter parfois...
    En tout cas ça marche désormais très bien avec Bulk Insert et codepage='65001'.

    Merci pour ta recherche supersonique!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour j'ai le même problème j'ai mis le même codepage
    mais j'ai cette erreur
    Bulk load data conversion error (type mismatch or invalid character for the specified codepage) for row 1, column 1 (DH). [SQLSTATE 42000] (Error 4864). The step failed.


    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET @Query = 'BULK INSERT #TABLE_TEMP from ''' + @NOM_FICHIER +  ''' WITH (FIELDTERMINATOR = '','' , ROWTERMINATOR  = ''\n'', CODEPAGE=''65001''  )'
    je suis en SLQ 2005

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer fichier excel 2003 dans une table SQL Server
    Par fainch dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2011, 22h59
  2. StreamWriter - Encoding - Ecrire dans fichiers avec accents ?
    Par ExSter dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2011, 14h27
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2008, 13h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2008, 15h02
  5. Problème avec accent dans fichier
    Par shaun_the_sheep dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2006, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo