IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

regex-Remplacement dépendant de ce qui a été trouvé


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut regex-Remplacement dépendant de ce qui a été trouvé
    Bonsoir,
    j'aimerais savoir comme à l'aide de regex remplacer des choses comme {.*4} par .... dans du texte.

    Plus précisément, il faut repérer des choses comme {.*D}D est un entier naturel, puis remplacer ceci par D points.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 758
    Points : 970
    Points
    970
    Par défaut
    Salut,

    comme ceci par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    >>> import re
    >>> pattern = re.compile(r'{\.\*(\d+)}')
    >>> def repl(matchobj):
    ...     n = int(matchobj.group(1))
    ...     return n*'.'
    ... 
    >>> print pattern.sub(repl, '{.*10}')
    ..........

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Merci de la part d'un bulet des regex...

    C'est nickel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [regex] remplacer les symboles "(" et ")"
    Par Anubis dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2007, 17h13
  2. [regex]Remplacer un mot exact
    Par leminipouce dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2007, 11h49
  3. Javascript : Regex !? Remplacer une chaine dont on ne connait pas la valeur
    Par adrianevens dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2007, 16h03
  4. [Regex] Remplacement d'une chaîne avec $
    Par TSnarfK dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 10h44
  5. [Regex]Remplacement d'un nombre indéfinie de motif
    Par gege2061 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo