IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Javascript : Regex !? Remplacer une chaine dont on ne connait pas la valeur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Javascript : Regex !? Remplacer une chaine dont on ne connait pas la valeur
    Bonjour à tous,

    Je tourne en rond et j'arrive pas à trouver une solution pour faire mon remplacement.
    En effet je récupère une zone de texte et dans laquelle je dois faire un remplacement du genre :
    ma_variable_00010172 = "";

    par :

    ma_variable_00010172 = "toto";

    sauf que je ne sais pas à l'avance qu'elle va être la valeur de la série de chiffre (ici : 00010172 )

    Je sais qu'avec les expressions régulières je dois pouvoir faire ça directement dans la fonction replace() mais je voit pas comment lui dire.

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider parce que là je tourne en rond.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    .replace(/(ma_variable_[0-9]+ \=) ""\;/g, '$1 "toto";');

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gruik
    Salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    .replace(/(ma_variable_[0-9]+ \=) ""\;/g, '$1 "toto";');

    Magnifique, merci infiniment !

    Par contre je veux bien le cours pour m'expliquer un peu, histoire de pouvoir me débrouiller seul la prochaine fois.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Oki ,)
    L'instruction replace ci dessus disait : "remplace ce qui correspond au masque dans le premier argument, par ce qu'il ya dans le 2ème; et ça de façon globale (flag 'g') : fais le pour toutes les occurences des chaines valides pour le masque.
    Dans l'expression de remplacement, substitue $1 à la premiere parenthese capturante"

    Le masque disait "Une chaine est valide pour moi si elle est de la forme 'ma_variable_des chiffres = "";'."
    Les crochets [] indiquaient une classe de caracteres, en l'occurence les caracteres 0 à 9. Le '+' disait que les caracteres valides pour cette classe devaient se repeter de 1 à N fois.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gruik
    Oki ,)
    L'instruction replace ci dessus disait : "remplace ce qui correspond au masque dans le premier argument, par ce qu'il ya dans le 2ème; et ça de façon globale (flag 'g') : fais le pour toutes les occurences des chaines valides pour le masque.
    Dans l'expression de remplacement, substitue $1 à la premiere parenthese capturante"

    Le masque disait "Une chaine est valide pour moi si elle est de la forme 'ma_variable_des chiffres = "";'."
    Les crochets [] indiquaient une classe de caracteres, en l'occurence les caracteres 0 à 9. Le '+' disait que les caracteres valides pour cette classe devaient se repeter de 1 à N fois.
    Merci beaucoup monsieur, je tacherai de m'en souvenir pour la prochaine fois, j'avoue être encore un peu perdu avec les expressions régulières.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Regex pour remplacer une chaine par un lien
    Par lerorodu51 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2014, 15h52
  2. [Système] Remplacer une chaine par un lien hypertexte
    Par Bisûnûrs dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/06/2007, 09h34
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2006, 21h28
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2005, 14h34
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo