IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Actualiser liste après changement d'enregistrement


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Actualiser liste après changement d'enregistrement
    Bonjour
    Dans un formulaire et dans un état représentant sur une page les données d’un client (un enregistrement = 1 Client), j’ai une liste contenant l’historique des contacts clients (quand, avec qui, quoi…).

    Données sources des enregistrements clients : une requête «qryClient»
    Données sources des la liste Historique : une autre requête «qryContactHistory». Dans celle-ci se trouve tous les contacts effectués, et l’index du client.

    Je désire que cette liste soit actualisée à chaque fois que je change d’enregistrement. Ceci dans un formulaire comme dans un état.
    Je connais le code pour actualiser cette liste, mais je ne sais pas où le mettre !

    Est-ce quelqu’un connaît – dans VBA – l’évènement du formulaire et de l’état qui se déclenche lorsque l’on change d’enregistrement ?
    J’ai essayé en mode formulaire, cela fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Current()
        Me.Refresh 'actualise la liste de l'historique
    End Sub
    Mais cela ne fonctionne pas avec les états ! Avez-vous une solution ?

    Merci d’avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    As tu lie ton formulaire et sous formulaire ? ou etat et sous etat ?
    Le travail c'est la santé, ne rien faire c'est la préserver!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Sous-formulaire nécessaire?
    Non, je n'ai pas créé de sous-formulaire. Ma liste contient une DAO faite sur une requête.

    Penses-tu qu'il soit préférable de travailler avec un sous-formulaire? Quel en serait l'avantage?

    Meilleures salutations.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2011, 06h14
  2. Rafraichir Jtable après changement de la liste associée
    Par olosimam dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2011, 17h56
  3. Actualiser session après changement de page
    Par jjouc dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2010, 17h42
  4. Actualiser liste déroulante après action
    Par rgdu86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2008, 14h08
  5. changement d'enregistrement via liste déroulante
    Par rahan_dave dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo