IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Les bases pour un site Web


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de bigsister
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 314
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Les bases pour un site Web
    Voilà je débute en JAVA (Je viens du PHP, et procédural en plus ).
    Ma question est la suivante : Si aujourd'hui je veux créer mon site Web en JAVA, qu'elles sont les classes minimales que je dois créer, selon vos méthodes ou votre expérience des Framework/API JAVA :
    User, Interface, Browser, Server ... ?
    J'imagine que JAVA doit me créer automatiquement certaines instances de classes ?

    Egalement, comment gérez-vous vos données issues de vos bases de données ? Une table égal une classe ? Un champ = Un attribut de type "fromDB" ...

    Et enfin en général faîtes-vous :
    Un formulaire = une classe ?
    Un template = une classe ?

    Enfin préférez-vous générer le HTML dans vos classes JAVA ou utiliser JSP ?


  2. #2
    Membre averti
    Avatar de l4r3nZu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 154
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    Hello ,

    J'ai été dans le meme cas que toi il y a 3 mois , commence a te renseigner sur la technologie JEE.

    Il doit y avoir pas mal de cours java sur developpez dans la rubrique dev. web Java.

    Tres bien pour commencer ^^
    Bon courage !

  3. #3
    Membre actif Avatar de bigsister
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 314
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Merci l4r3nZu, ce tuto m'a l'air pas mal du tout merci

  4. #4
    Membre averti Avatar de ZnhaarX
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 146
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Salut,

    En fait avec les technologies JEE et les framework que tu peux associer et les outils que tu peux utiliser en parallèle (Maven), tu peux sortir quelque chose de vraiment pas mal au bout du compte.

    Ma question est la suivante : Si aujourd'hui je veux créer mon site Web en JAVA, qu'elles sont les classes minimales que je dois créer, selon vos méthodes ou votre expérience des Framework/API JAVA :
    User, Interface, Browser, Server ... ?
    Généralement les développeurs se basent sur des design pattern afin de faire un code propre, maintenable, évolutif etc.
    Par exemple: http://tahe.developpez.com/java/baseswebmvc/

    Egalement, comment gérez-vous vos données issues de vos bases de données ? Une table égal une classe ? Un champ = Un attribut de type "fromDB" ...
    Ça dépend ce que tu veux faire et ce que tu utilises.
    Mais globalement, tu as ce qu'on appel les "persistences" qui te permettent (avec par exemple le fwk Hybernate) de linker (mapper) ton objet/classe à ta table.

    Sinon personnellement, j'utilise plutôt jsp auquel tu peux coupler pas mal de truc à côté pour sortir des interfaces pas moches du tout (avec de l'ajax aussi): http://lmellouk.developpez.com/tutoriels/jsf/richfaces/


    Je ne dénigre pas les tutoriels du SDZ (qui sont très bien pour apprendre les bases), mais je plussoirais ceux de DVP pour leur quantité d'abord et pour leur côté plus approfondis et rigoureux. (mais ça n'engage que moi )

    Quoiqu'il en soit,
    Bonne chance !
    « War is peace. Freedom is slavery. Ignorance is strength. » - George Orwell

  5. #5
    Membre actif Avatar de bigsister
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 314
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Salut ZnhaarX et merci je n'avais pas trouvé ce tuto qui m'a l'air extrêmement intéressant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. les attaques pour un site web
    Par crystina dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2014, 14h52
  2. Les exceptions POO pour un site web
    Par xoum89 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2011, 15h39
  3. Base de données pour un site Web
    Par laraki_3 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2009, 08h54
  4. Où prendre les images pour son site web
    Par valica dans le forum Droit
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2008, 21h41
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2007, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo