IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Fichiers d'aide DELPHI7 et composants (librairies)


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fichiers d'aide DELPHI7 et composants (librairies)
    Hello,

    J'ai téléchargé et installé DELPHI7 version Personnelle dont j'ai d'ailleurs trouvé les liens sur ce site (merci).

    J'ai rapidement remarqué qu'il manquait le fichier d'aide DELPHI7 et aussi que je ne trouvais pas certains composants dont j'aurai besoin dans le futur (p.ex TComPort Library).

    Sur le site d'EMBARCADERO, j'ai même pu voir qu'il y avait une mise à jour 7.1 de DELPHI7 mais, malheureusement, son téléchargement est réservé aux aux utilisateurs qui ont acheté le produit.

    J'ai passé presque toute la journée à chercher sur internet; malheureusement, la quasi totalité des liens que j'ai trouvé ne m'ont jamais permis de trouver "mon bonheur".

    Si ces (ou certaines, au moins) librairies ou fichiers d'aide ou encore la mise à jour sont libres de droits, y aurait-il une bonne âme parmis vous qui puisse les mettre à disposition?

    Merci d'avance pour toute info au sujet de ces fichiers.

    Roger

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 481
    Points : 24 955
    Points
    24 955
    Par défaut
    TComPort est un composant extérieur, il n'a jamais fait parti de Delphi


    Tu n'aurais pas installé Delphi7 sur Vista ou Seven ?
    Si oui, tu as WinHLP32 a installer !
    Si non, peut-être que la perso n'inclu pas l'aide !

    Au Pire, la Doc Wiki Embarcadero est une très bonne référence, elle sera juste un peu trop récente par rapport à Delphi 7 mais cela sera déjà une bonne source d'info !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 784
    Points : 15 193
    Points
    15 193
    Par défaut
    Salut, Shai,
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    (...) Si non, peut-être que la perso n'inclu pas l'aide !
    Si si !

    Mais pas le droit à la maj 7.1...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Delphi XE Starter
    Hello,

    Merci pour vos réponses.

    Je viens de voir qu'EMBARCADERO propose la version Delphi XE Starter à petit prix.

    Je crois que je vais m'offrir ce jouet qui semble, malgré tout, bien performant et surtout "à jour" (100% compatible Windows7)

    Bonnes salutations hélvètes

    Roger

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 013
    Points : 2 080
    Points
    2 080
    Par défaut Comport
    Bonjour,

    La suite comport n'est pas incluse dans Delphi quelque soit la version.
    C'est un composant tiers. Il faut telecharger (par exemple sur Developez.com) et installer.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Composant/librairie fichier SVG
    Par sam-sam dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2013, 14h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2011, 15h08
  3. Aide Delphi7 Perso fichier Helpd7.hlp manquant !
    Par PiPo123 dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2011, 20h40
  4. Besoin du fichier d'aide du SDK DirectX7 (pour DirectDraw)
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2002, 13h08
  5. appel de fichier d'Aide
    Par Atrebate62 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2002, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo