IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

les dimensions SCD


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut les dimensions SCD
    bonjour

    j'ai à réaliser un datamart ressources humaines,et j'ai une confusion d'idées:est ce que je considère toutes les dimensions comme des scd???ou je considère juste ceux que je veux garder leur historique???

    et aussi est ce que c'est normal d'avoir dans un datamart des dimensions (scd)et des autres ne sont pas des scd??

    merci bien

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Aucun problème à ce que certaines dimensions soient en scd et d'autres non.

    Juste celles dont tu souhaites historiser les données. Le SCD est un processus lourd, autant l'éviter s'il n' y a pas d'intérêt.
    Pensez à la fonction Recherche

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci Benoit_Durand pour votre réponse,

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Alimentation de la table de fait
    Bonjour
    j'ai à réaliser un datamart ressources humaines,,,je dois charger la table de dimension type_départ mais je ne sais pas comment??dans ma base source il existe une colonne qui contient les types de départ mais la clé primaire n'existe pas ???j'ai arrivé à alimenter la dimension type_départ mais dans le code_départ que j'ai ajouté il me le met à null ,,donc je ne sais pas comment faire???est ce que je crée un fichier excel indépendant ou je met le code_départ,type départ et le chargement marche bien puisque je l'ai essayé,ou je dois l'alimenter à partir de la base source????

    merci pour toute réponse

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Talend n'invente pas les données si code_départ n'existe pas c'est normal que ce soit à null. Après il est possible de créer des tables de transco ou faire des jointures sur des fichiers excel pour avoir ces données.
    Concernant le problème de clé, si la table source ne contient qu'une seule colonne alors on peut considérer que cette colonne est la clé à utiliser.

    J'espère vous avoir aidé.
    Pensez à la fonction Recherche

Discussions similaires

  1. Connaitre les dimensions réel (ou naturel) d'une image
    Par Cyrilh7 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/11/2005, 15h13
  2. Recupérer les dimensions d'un Jpeg
    Par Gruik dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 16h26
  3. Récupérer les dimensions de mon image.
    Par Trilby dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo