IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Conversion du contenu du textbox en float


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Conversion du contenu du textbox en float
    Bonjour tout le monde,
    je rencontre un problème pour convertir le contenu du textbox en float.
    Bon voilà j'ai fait comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     float prix = Single.Parse(tbTotal.ToString());
    mais ça n'a pas marché.
    Si quelqu'un saura comment résoudre ce problème ,merci de me l'indiquer.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    float prix = Single.Parse(tbTotal.Text);
    Et la prochaine fois, plutôt que dire "ça n'a pas marché" détaille le problème rencontré (erreur de compil, d'exécution...)
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Vu qu'on peut y saisir n'importe quoi dans la TextBox alors autant faire ça :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    float prix = Single.TryParse(tbTotal.Text, out prix) ? prix : -1;
    if(prix == -1)
    {
        // prix incorrect
    }
    else
    {
        // prix correct
    }

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur de construction de réseaux
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de construction de réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 455
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    float prix;
    try
    {
    prix=float.parse(tbtotal.text.tostring());
    }
    catch(exception e)
    {
    ...............
    }

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Sauf que TryParse évite de lever des exceptions ce qui est bien mieux. Et puis .Text.ToString() est inutile puisque la propriété Text renvoie une String.

    Il vaut mieux procéder comme l'a indiqué h2s84, après je préfère faire ainsi (plutôt que forcer une valeur à -1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    float prix;
    if (Single.TryParse(tbTotal.Text, out prix))
    {
        // prix correct
    }
    else
    {
        // prix incorrect
    }
    Pas de questions techniques par MP

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses,voilà comment j'ai réglé mon problème si quelqu'un d'autre était dans la même situation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      float prix = Single.Parse(tbTotal.Text);
    Merci encore une fois et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. echange de contenu de textbox entre 2 userform
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2007, 22h50
  2. Contenu des textbox
    Par amwus dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2007, 23h32
  3. insertion du contenu de textbox ds une table BD oracle 9i
    Par anissabosch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 13h42
  4. Sauvegarder le contenu des TextBox.
    Par llaffont dans le forum C#
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/08/2007, 13h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo