IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

variable javascript dans une base de données mysql


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut variable javascript dans une base de données mysql
    bonjour,
    j'ai une fonction qui me fait la somme des checkbox cochés je veux recuperer cette somme et la mettre dans ma base de données

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script language="javascript"> 
    function compter() {
       var somme = 0;
       var checks = document.forms["Formulaire"].getElementsByTagName("INPUT");
       for (var i = 0, iMax = checks.length; i < iMax; ++i) {
          if ((checks[i].type == "checkbox") && checks[i].checked) {
             somme += 1 * checks[i].value;
          }
       }
       document.getElementById("affichage").innerHTML = somme;
    }
    </script>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise AJAX.

    A+.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    est ce que je peux avoir un exemple parce que j'ai jamais travaillé avec AJAx
    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par cooper1990 Voir le message
    est ce que je peux avoir un exemple parce que j'ai jamais travaillé avec AJAx
    Merci
    Oui, tu cliques sur le lien que j'ai donné

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par cooper1990 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    somme += 1 * checks[i].value;
    La manière "académique" de convertir une chaine en entier en JS est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    somme += parseInt(checks[i].value, 10);
    ...alors que la multiplication par 1 ne fait que provoquer la fonctionnalité de conversion à la volée de JS.

    Les deux fonctionnent, hein, ce n'est pas une critique
    Quelqu'un a déjà fait des comparatifs à ce niveau ? (fiabilité / performance / autres aspects)

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

Discussions similaires

  1. Variables VB dans une base de données MySQL, Syntaxe?
    Par NicolasDGAC dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2009, 17h54
  2. Insertion dans une base de donnée MYSQL !
    Par condor_01 dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2006, 12h10
  3. créer une boulce pour lire dans une base de donnéé MySQL
    Par pierrot10 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 14h21
  4. Intégration des fichier XML dans une base de données MySQL
    Par bebemoundjou dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 22h41
  5. problème de recherche dans une base de donnée mysql
    Par Xini28 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo