IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Page sécurisée https


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 365
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Page sécurisée https
    Bonjour,
    je développe un site avec webdev 14 et je veux sécuriser une page de mon site.

    J'ai commandé un certificat ssl à la société GeoTrust et j'ai bien suivi leurs indications pour installer le certificat.
    Mon serveur web est Apache 2.2.19 installé sur un Windows server 2008R2.

    J'ai décommenté les options SSL dans le httpd.conf et indiqué dans le httpd-ssl.conf où sont situés mon certificat, ma clé privée et le certificat intermédiaire.

    J'ai même utilisé leur checker d'installation de certificat à cette page:
    https://knowledge.geotrust.com/suppo...LINK&id=SO9557

    avec comme domaine: hotelinlive.eu
    mon statut d'installation est OK.

    le problème apparaît quand je cherche à accéder à cette page:
    https://www.hotelinlive.eu/HOTELINLI...VZQSmpUc0twAwA

    que se soit sur ie8 ou FF4, j'ai une page d'erreur m'indiquant que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Le certificat de sécurité présenté par ce site Web a été émis pour une autre adresse de site Web
    Je viens de me rendre compte que le domaine associé à mon certificat est hotelinlive.eu et que je cherche à accéder à la page
    https://www.hotelinlive.eu
    Est-ce que le problème vient des www et si oui, comment faire pour ne plus les avoir sur la page sécurisée?

    Sinon comment puis-je résoudre mon problème? J'ai déjà vérifier la date du serveur et elle est bonne (c'est une des solutions qui apparaissaient durant mes recherches).

    Merci

    Je rappelle ma configuration:
    Apache 2.2.19 installé sur un Windows server 2008R2.
    Qui vit par le Troll périra par le Troll!

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 94
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonsoir,

    Effectivement, les certificats SSL sont valides pour un domaine (ou un sous-domaine) mais pas pour ses sous-domaines.

    Une bonne pratique lors de la conception d'un site web consiste à choisir un domaine "canonique" si plusieurs sont utilisables et de s'y tenir (tous les liens, internes ou externes, doivent respecter ce choix). De plus, chaque accès à une page devra faire l'objet d'une vérification du header HTTP Host et une redirection 301 le cas échéant. C'est également une bonne idée pour le référencement d'ailleurs.

    Cordialement,
    Thomas Feron de Backsmash.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2007, 16h42
  2. https page sécurisée
    Par aityahia dans le forum Coldfusion
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/12/2006, 00h03
  3. [Sécurité] Php avec pages sécurisées https
    Par xender dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2006, 14h41
  4. [Mail] page introuvable http 404
    Par quanou dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/11/2005, 01h10
  5. [apache][htaccess]Problème de pages sécurisées
    Par Mel68 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2004, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo