IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

print, copy et filename dans la file d'attente


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre habitué Avatar de cynferdd
    Profil pro
    Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 154
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut print, copy et filename dans la file d'attente
    Bonjour tout le monde.

    Je viens chercher de l'aide à propos d'un "souci d'impression". J'ai mis des guillemets car ce n'est pas vraiment l'impression en elle même qui me pose problème, plutôt ce qui apparaît dans la file d'attente de l'imprimante.

    Je travaille sur un projet où je dois générer des fichiers à imprimer à partir d'un erp. Pas de problème pour la génération des fichiers, je les envoie ensuite à une imprimante en utilisant la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    copy c:\chemindemonfichier.txt \\serveur\imprimante
    Vous allez me dire "pourquoi copy et pas print?", tout simplement parce que je n'envoie pas les mêmes fichiers aux mêmes imprimantes, mais j'utilise la même ligne de commande, et print me provoquait des problèmes de formatages sur certaines imprimantes.

    Bref, que ce soit en utilisant copy ou print, dans la file d'attente je n'ai pas le nom du fichier qui apparaît. J'ai sa date d'envoi, le poids du fichier, mais je n'ai qu'un terme générique à la place du nom (de mémoire : "texte brut", mais je ne suis pas sûr de ça).

    Au cas où j'ai testé en faisant un clic droit sur le fichier, puis imprimer, dans ce cas le nom apparaît bien dans la file d'attente (mais certains fichiers spécifiques n'arrivent pas à s'imprimer, l'imprimante se met en erreur).

    Donc, ma question est la suivante :
    Y a-t il un moyen de faire afficher le nom du fichier dans la file d'attente d'impression, de manière à ce que l'on garde un envoi assez "bas niveau"? (j'entends par là, pas de "re-formatage" du fichier qui pourrait provoquer des problème d'encodage et du coup un plantage d'imprimante, celles ci étant assez sensibles; ce sont des imprimantes thermiques)

    Merci d'avance
    A faire et à défaire on finit par ne plus rien faire.

  2. #2
    Membre averti Avatar de plopi
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 191
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Avec la commande net print ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    net print \\serveur\imprimante
    Peut être en utilisant WMIC... j'ai pas le moyen de tester et je suis vraiment pas sur de la syntaxe, mais bon, ça pourrai un début de piste :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wmic printjob where (caption='imprimante') get Name
    Bonne chance

Discussions similaires

  1. Copie des dll dans Program Files (x86) sous windows 7 64 bits
    Par dot-_-net dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2011, 11h52
  2. [Prototype] Plusieurs fonctions ajax dans une file d'attente
    Par majong dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2009, 08h55
  3. Insertion dans une file d'attente MQSERIS
    Par a_karim_fr dans le forum z/OS
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2009, 18h14
  4. modification des messages dans la file d'attente de postfix avant l'envoi
    Par navorinco dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2009, 16h01
  5. Documents bloqués dans la file d'attente
    Par Invité dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2008, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo