IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] images et dossier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut [Upload] images et dossier
    bonsoir ,

    avant tout j'ai fais une recherche mais je n'ai pas trouver reponses a ma question.

    voila je travail en php et mysql depuis plus d'1 an , chaque user a la posibilité de se créer une fiche descriptive , ceci pas de probleme , mais aussi d'avoir un profil photo , pour l'instant j'ai une simple requete du type "INSERT INTO ma base...." , qui insert 1 nouvelle ligne a chaque fois , donc un user si il upload 20images differentes , il y aura en db 20ligne pour lui , alors j'ai penser a un update qui permettrai de lutter contre ca , mais le probleme c'est que je veux qu'il puisse mettre 4photos en profil , et la je sais pas comment faire , car si je cree 4champs blob dans une table je vois pas comment l'image sait ou allez. alors j'avais lu de la documentation sur ca , et je me demandais si il n'etait pas plus judicieux , de faire de "systeme" de photo avec des dossiers creer sur le serveur. a chaque nouvelle inscription je creerai automatiquement un dossier qui porte le nom (id) de l'user . mais je ne sais pas si ca c'est possible et comment faire. ou alors continuer l'idee de tout envoyer en base de donnee , avez vous des idees ou conseils pour moi? merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Tu es presque sur la bonne voie.

    Oublies la table pour stocker les photos, tu créer un dossier distinct pour chaques membres avec un index vide dedans si ton serveur permet de lister le contenu des répertoires sans index.

    Pour créer un dossier -> mkdir() en chmod777.

    Puis tu enregistres dans ta table le nom de l'image et son chemin.
    Un petit script pour parser le répertoire et en compter le nombre d'image te diras si l'utilisateur peut ou non enregistrer une image supplémentaire s'il n'en a pas déjà quatre.
    Consultant idéaliste.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Pour le moment je teste tout en local avant de mettre le site en ligne

    j'ai ete voir des infos sur chmod777 et mkdir() mais c'est tres complexe , je dois avoué que je suis perdu donc je ne vois pas du tout comment le faire.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Ce n'est pas aussi difficile que cela : http://fr3.php.net/manual/fr/function.mkdir.php

    Il y a pleins d'exemples dans la doc et dans les User Contributed Notes.
    Consultant idéaliste.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    enfet je dois creer 1dossier avec mkdir() en chmod777 lorsque 1 user est ajouter

    ensuite , l'user quand il veut ajouter une photo , je dois faire "insert into ce dossier"

    un code pour verifier s'il n'as pas deja le nombre maximal de photo autorisé

    c'est bien cette architecture a faire?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Oui.

    C'est un algo comme un autre, tu upload l'image dans le répertoire crée que si celui-çi ne contient pas plus de 4 fichiers...

    Fais une recherche sur filemanager pour avoir quelques exemple de scripts qui vont dans ce sens.
    Consultant idéaliste.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    salut ,

    voila j'ai tester plusieur chose , j'ai ete voir des infos , mais je n'avance pas du tout , pourrait on le faire ensemble?

    merci

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Nop. J'ai déjà assez à faire avec mon propre bordel pour faire celui des autres. 8)
    Consultant idéaliste.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    oui je vois

    bon bon je vais encore chercher , si une ame gentille posede un peu de temp pour m'aider je prend

Discussions similaires

  1. [CKEditor] Comment définir proprement le chemin vers le dossier upload image de FckEditor?
    Par Alexandrebox dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2009, 07h27
  2. [Upload] dossier tmp upload images
    Par taffMan dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2006, 13h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 09h33
  4. [Upload] Probleme upload images
    Par yveslens dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2005, 09h42
  5. [upload] Upload d'un dossier
    Par Touxe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2005, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo