IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Envoie d'un ping


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Envoie d'un ping
    Bonjour,

    J'aimerai que lorsque je clique sur un bouton, cela ouvre l'invite de commande pour faire un ping vers www.google.com

    Ps : je suis en WPF

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    il faut que tu utilises la classe process:
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...8VS.80%29.aspx

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'avais fais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Diagnostics.Process.Start("C:/WINDOWS/system32/ping.exe", vbNormalNoFocus)
    Mais le problème c'est que je ne sais pas où rajouter www.google.com

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process myProcess = new Process();

    Ensuite, tu regardes dans la propriété StartInfo de ton objet myProcess

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Ça devrait être ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Process ping = new Process();
    ping.StartInfo.FileName ="ping.exe";
    ping.StartInfo.Arguments = "www.google.com";
    ping.StartInfo.CreateNoWindow=false;
    ping.Start();
    ping.WaitForExit();

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En mettant juste le code, tu veux dire que ça marche ?

    Pour infos t'as pas besoin de mettre un espace au début de l'argument que tu passes à ton processus.

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    je sais juste une erreur de copier coller
    je corrige ça

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci

    J'ai fais ce que tu as donné youtpout mais dès que le ping est fini cela ferme l'invite, je n'ai même pas le temps de voir le résultalt.

    Je pensais que la ligne ping.WaitForExit permettait que cela ne la ferme pas.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est normal que l'invite se ferme juste après ne te laissant pas le temps de visualiser la sortie.

    Pour récupérer la sortie, tu dois gérer les évènements OutputDataReceived et (pas obligatoire mais utile) ErrorDataReceived

    Tu pourras par exemple l'affichage dans un fichier de ton application ou tout simplement l'afficher dans un label.

  10. #10
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    si ton but est de savoir si t'es connecté à internet il y a les api windows qui permettent de faire la même chose (il te renvoie un boolean permettant de savoir si la connexion au site a réussi ou non)

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hahaha on va bien rigoler ! Pas besoin de passer par la classe Process. Il suffit juste d'utiliser la classe Ping existe dans le framework .Net déjà

    Et du coup t'as les infos que tu veux à travers les propriétés de cette classe.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    D'accord h2s84 mais je ne vois pas trop comment faire (j'ai jamais géré les flux de sorties).

    j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            Dim ping As System.Diagnostics.Process = New System.Diagnostics.Process()
            ping.StartInfo.FileName = "ping.exe"
            ping.StartInfo.Arguments = "www.google.com"
            ping.StartInfo.CreateNoWindow = False
            ping.Start()
            ping.WaitForExit()
            MsgBox(ping.
    Dans ma MsgBox je ne sais pas quoi mettre pour que cela récupère le résultat.

    En effet youtput978 c'est pour savoir si je suis connecté à internet. Tu parles d'une classe WMI qui permet cela ?

  13. #13
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    il fallait connaître merci pour l'info
    si jamais j'en ai l'utilité au moins il sera utilisé la classe process

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il y a une méthode plus facile pour faire le ping en .Net. Check mon post précédent. On a du écrire en parallèle nos deux réponses.

  15. #15
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Voila un exemple parfait pour toi
    http://www.pinvoke.net/default.aspx/...onnection.html

    il semble que la classe ping n'existe pas pour VB

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Il y a vraiment tout dans ce framework ^^

    Mais j'aimerai vraiment récupéré les données comme dans le ping sur l'invite, c'est à dire le nombre de paquets reçus, perdu...
    Et je trouve pas dans la classe Ping si c'est possible.

  17. #17
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nuage31 Voir le message
    Il y a vraiment tout dans ce framework ^^
    Ben, l'ICMP est pas le truc dont a le plus souvent besoin, donc en effet il n'y est pas.

    Mais si tu fais uen recherche sur google avec ".NET ICMP COMPONENT", tu trouveras tout ce qu'il te faut.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En utilisant process, pas moyen que l'invite ne se ferme pas ?

    Je veux juste les résultats comme ils sont lors d'un ping normal

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans le post où je parle des évènements pour récupérer la sortie de la console, tu cliques sur les liens fournis et sur MSDN il y a des exemples tout fournis tu copies et tu colles. Si ton copier-coller marche alors là tu pourras customiser à ta sauce

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Justement le copier coller ne marche pas, cela ne m'affiche rien quand j'execute...

    Ne comprenant pas tout le code c'est difficile de trouver pourquoi ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. script ping avec envoi de mail
    Par yoh852 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2011, 17h03
  2. [VB6] [Winsock] Envoi de données
    Par CYFL dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/12/2002, 17h49
  3. [Winsock] Envoi et recupération d'une image
    Par arnolanf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 08h49
  4. [Socket]envoie de fichier!!!
    Par SamDaKap dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2002, 08h07
  5. Envoi de Datagrames par IP en JAVA
    Par the java lover dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2002, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo