IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Aide pour un affichage de listes déroulantes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Aide pour un affichage de listes déroulantes
    Bonjour,

    N'excellant pas en développement, j'aimerai afficher une deuxieme liste déroulante en fonction de la premiere, le tout dans une seule page, soit avec du javascript ou avec les sessions PHP mais je n'y arrive pas. Mon code actuel donne ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <html>
    <form name="metier" method="POST">
     
    Choisissez une catégorie dans la liste ci-dessous : <br><br>
    <select name="type_prod" onchange="if(this.selectedIndex != 0){document.metier.submit();}">
     
    <option value="chauffage">Chauffagerie</option>
    <option value="electricite">Electricité</option>
    <option value="sanitaire">Sanitaire/Plomberie</option>
     
    </select>
     
    <?php 
    $type=$_POST['metier'];
    if ($type =! null) { 
     
    ?><script language="javascript">this.form.metier.disable=true</script>
    <?php ; 
     
    include "connect/connect.php";
    $select='SELECT * FROM PRODUIT WHERE TYPE_PRODUIT="$type"';
     
    		$res=mysql_query($select);
    		$data=mysql_fetch_array($res);
    		$nom=$data['NOM_PRODUIT'];
    		$num=$data['NUM_PRODUIT'];
     
     
    ?>
    <select name="produit">
    <option value="<?php echo $num; ?>"><?php echo $nom; ?></option>
    </select>
    <input type="button" value="Visualiser">
    <?php } ?>

    Pourriez-vous me dire comment faire pour que ca marche ou me donner des idées ?

    Merci d'avance.
    Cordialement

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Il est sur que si tu veux faire fonctionner cela en php tu doit faire un bouton submit.

    En javascript je ne peux pas t'aider.

    En php après ton premier "drop down menu" tu met un bouton submit en html.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <form name="metier" method="POST"> 
     
    Choisissez une catégorie dans la liste ci-dessous : <br><br> 
    <select name="type_prod" onchange="if(this.selectedIndex != 0){document.metier.submit();}"> 
     
    <option value="chauffage">Chauffagerie</option> 
    <option value="electricite">Electricité</option> 
    <option value="sanitaire">Sanitaire/Plomberie</option> 
    <input type='submit' name= 'typeProd' value='Ok'>
    </form> (tu fait deux formulaire au lieu d'un seul)
     
     
    en bas
     
    <?
    if (isset($_POST("type_prod"))) 'Si la personne a cliqué sur ok
    {
         ?><form ... Deuxieme form 
          Et bien sur ton select peut maintenant utiliser $_POST("type_prod") qui est la sélection de l'utilisateur avec le premier "drop down menu"
    }

Discussions similaires

  1. Soucis pour mettre à jour une liste déroulante.
    Par Fbzn_office dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2008, 19h22
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2008, 08h51
  3. affichage =/= valeur (liste déroulante)
    Par laurent.c123 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 13h08
  4. Pb d'affichage avec liste déroulante
    Par Tintou dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2007, 17h28
  5. Aide pour un affichage correcte
    Par Premium dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo