IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[access 2003] Problème d'affichage de liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 440
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut [access 2003] Problème d'affichage de liste déroulante
    Salut à tous !!!

    Voilà j'ai un petit soucis au niveau d'un liste déroulante.

    Je la remplie avec une table groupe ainsi que les champs ID_groupe et NOM_GROUPE. Quand je déroule ma liste , j'y retrouve bien mes deux champs, mais quand je veux selectionner un des enregistrements, il m'affiche ID_groupe, mais mois j'aimerais qu'il m'affiche NOM_GROUPE.

    J'ai laisser un fichier joint au cas ou ce ne serait pas très claire!

    Merci de votre aide
    Mon TWITTER : Ici Mon Instragam :
    ---- BTS Informatique de Gestion ---- ---- Etudiante Responsable Ingénieries Logiciels ----

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 195
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour

    Essaye de modifier les paramètres des largeurs de colonnes de ta liste déroulante :
    Ton 1er champs éta: ID_groupe

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 195
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour

    Essaye de modifier les paramètres des largeurs de colonnes de ta liste déroulante :
    ton 1er champs étant ID_groupe,
    ton 2ème champs étant NOM_GROUPE,
    tes paramètres de largeur de colonnes peuvent être : 0;3 (ce sont des cm)
    bonne journée

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Dans les propriétés de ta liste déroulante, il faut que tu définisse 3 choses :
    le nombre de colonnes que tu as (ici 2), la largeur des colonnes (en général, les identifiants sont cachés donc comme a dis alainGL, il faut mettre 0cm;3cm) et ensuite, la colonne lié au champ (en général, l'identifiant donc ici la colonne une)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 440
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Merci à toute vos réponses, le problème (désolé si je me trompe) c'est que je ne voit pas le rapport à modifier la largeur de mes colonnes, je veux juste mettre nom de groupe en affichage, a moins que je recommence avec l'assistant...????
    Mon TWITTER : Ici Mon Instragam :
    ---- BTS Informatique de Gestion ---- ---- Etudiante Responsable Ingénieries Logiciels ----

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 195
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Lorsque l'on définit la largeur des colonnes pour une liste modifiable, c'est pour les afficher telle que l'on voudrait qu'elles s'affichent. Tu veux seulement afficher le Nom du Groupe, or ce champ est le 2ème après l'Id-Groupe. La solution est donc de ne pas afficher ce dernier en mettant la largeur de la colonne à 0 et d'afficher le second en mettant sa largeur à 3 ou 4 selon le nombre des caractères : 0;3

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 80
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Il n'y a pas de solution à ton problème. Tu pourra toujours modifier la largeur des colonnes dans la liste, en masquer une ou pas. Mais dans la textbox la valeur affichée correspond toujours à la colonne liée (même si la colonne est masquée).

    Le mieux est d'ajouter un textbox à coté, verrouillé mais qui a la valeur de la 2eme colonne de la liste déroulante: source: =[listbox1].columns(2) ou en vba dans l'évenement afterupdate de la liste, mettre la valeur de colonne 2 dans la zone de texte.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 440
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Hello, j'ai recommence ma liste déroulante...(l'assistant de liste déroulante)
    En selectionnant les champs voulus, j'y ai mis "nom_groupe" en premier, et ça marche...

    Merci Beaucoup pour vos réponses, vous êtes des
    Mon TWITTER : Ici Mon Instragam :
    ---- BTS Informatique de Gestion ---- ---- Etudiante Responsable Ingénieries Logiciels ----

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 15h25
  2. Access 2003 et la couleur des listes
    Par nanou_toulouse dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 12h45
  3. Aide pour un affichage de listes déroulantes
    Par jfjava2002 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2006, 19h01
  4. [Access 2003] - Problème date dans requête
    Par Leesox dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/10/2005, 09h51
  5. Problème pour positionner une liste déroulante
    Par ouckileou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2004, 02h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo