IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Liste déroulante pour une application. [XL-2000]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retaité
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retaité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Liste déroulante pour une application.
    Bonsoir le Forum ma question est comment afficher automatiquement le code postal à côté de la ville c'est pour savoir la formule svp.

    Feuil1 liste ville, à côté code postal,
    Feuil2 les données.
    Miniature jointe. Merci d'avance mes Amis(es) Dan

    Feuil2,

    C3:C6 D36

    Laval 53000
    Vitré 35500
    Vannes 56000
    Lorient 56100

    j'ai fait un essai avec recherchv mais je n'ai pas trouve la soluce. merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    =RECHERCHEV(A1;Feuil1!A1:B50;2;FAUX)
    En A1 de Feuil2 on entre la ville, en B1 la formule ci haut.
    En Feuil1: Liste des villes en A1:A50 et CP correspondants en B1:B50
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retaité
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retaité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci mercatog je vais essayer avec ta formule tu es sympa, je repasserai demain pour confirmer et mettre résolu, pour respecter la charte. Dan

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retaité
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retaité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Désolé liste déroulante suite.
    Bonsoir le Forum, je suis désolé je n'arrive pas à effectuer la solution de mercatog, je dois être vraiment nul, je demande de nouveau de l'aide merci à vous tous. Dan

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Runsh63
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 476
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Salut,

    L'explication de mercatog est très bien faite. J'ai tout de même pris deux minutes pour faire vite fait ton fichier (sur les dix premières lignes du premier onglet) avec ton exemple des 4 villes.
    La seule différence avec mercatog, j'ai nommé ma plage de recherche "Villes_et_CP", ce que lui a appelé :

    En Feuil1: Liste des villes en A1:A50 et CP correspondants en B1:B50
    mais ça ne change rien au résultat. J'ai également rajouté la formule "SI" (uniquement pour la forme) afin de laisser vide le code postal si aucune ville n'a été choisie en colonne A afin d'éviter les "#N/A". En espérant qu'avec ses explications et mon petit exemple tu t'en sortes. Sinon fais signe.

    Cordialement,

    Runsh
    Runsh

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retaité
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retaité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci Runsh63 j'ai bien compris, je me mélangeais les pinceaux,et pourtant
    c'était quand même à ma porté, Merci encore à vous deux. Dan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2014, 10h21
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2012, 21h21
  3. crée une liste déroulante pour une requete
    Par gastoncs dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/06/2008, 12h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 00h02
  5. [composant] liste déroulante pour une propriété ?
    Par BoBoToTo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2004, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo