IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

zone de liste par valeurs


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 113
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut zone de liste par valeurs
    bonjour à tous !!
    j'ai crééer dans mon formulaire une zone de liste dont les valeurs sont écrites par moi meme, cependant est-il possible que les valeurs inscrites soivent tous les noms de fichier se trouvant dans le chemin c:\.... ??????????
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un exemple de code, pour l'événement "sur clic" d'un bouton CmdRefreshLstFichiers.
    Il lit le dossier "C:\Documents and Settings\Moi\Mes documents" et met les fichier trouvés dans la zone de liste lstFichiers.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub CmdRefreshLstFichiers_Click()
    Dim strDossier As String, strFichier As String
    Dim strList As String
     
    strDossier = "C:\Documents and Settings\Moi\Mes documents"
    strFichier = Dir(strDossier & "\*.*", vbNormal)
    Do While Len(strFichier) > 0
       strList = strList & strFichier & ";"
       ' fichier suivant
       strFichier = Dir
    Loop
    ' Enlève dernier point-virgule
    If Len(strList) > 0 Then strList = Left(strList, Len(strList) - 1)
    ' Affecte liste à la zone de liste
    Me.lstFichiers.RowSource = strList
    End Sub
    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 113
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    je ne comprends pas où je trouve Cmd RefreshLIstFichiers ????
    pourquoi ca commence par private et non par public??? c'est une fnction??

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Citation Envoyé par LedZeppII
    Voici un exemple de code, pour l'événement "sur clic" d'un bouton CmdRefreshLstFichiers
    Il te faut donc poser un bouton sur ton formulaire et dans les propriétés, dans l'ongler "Evènemnts", tu trouves "sur clic".

    Tu copies ou tu adaptes le code surtout par rapport au chemin que doit lire le code (ligne 5 du code) afin d'indiquer ton propre chemin.

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    En complément de ce qu'a écrit Jeannot, pour accéder à la procédure événementielle d'un bouton ...
    • Afficher la fenêtre des propriétés du bouton
    • Aller dans l'onglet «Autres»
    • En face de «Nom» donner un nom "parlant" au bouton (CmdRefreshLstFichiers dans mon exemple)
    • Aller dans l'onglet «Événements»
    • En face du nom de l'événement (ici, "sur clic"), choisir «Procédure événementielle»
    • Cliquer sur le petit bouton à droite (bouton avec trois points).
    • Tu arrives dans l'éditeur VB, dans une procédure événementielle vide.
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      Private Sub NomDeMonControleBouton_Click()
       
      End Sub
    • Tu insères le code
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      Dim strDossier As String, strFichier As String
      Dim strList As String
       
      strDossier = "C:\Documents and Settings\Moi\Mes documents"
      strFichier = Dir(strDossier & "\*.*", vbNormal)
      Do While Len(strFichier) > 0
         strList = strList & strFichier & ";"
         ' fichier suivant
         strFichier = Dir
      Loop
      ' Enlève dernier point-virgule
      If Len(strList) > 0 Then strList = Left(strList, Len(strList) - 1)
      ' Affecte liste à la zone de liste
      Me.lstFichiers.RowSource = strList
      entre
      Private Sub NomDeMonControleBouton_Click
      et
      End Sub
    • Ensuite il faut bien sûr adapter à ton contexte, en remplaçant lstFichiers par le nom de contrôle zone de liste, et en remplaçant "C:\Documents and Settings\Moi\Mes documents" par le chemin vers ton dossier.

    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Requete multicriteres par zones de liste : ajouter valeur "*"
    Par nicburger dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2011, 11h37
  2. Zone de liste modifiable : valeur par défaut
    Par pafi76 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 14h44
  3. Tri d'une zone de liste par bouton
    Par illight dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2005, 19h39
  4. Zone de liste modifiable + Valeur par défaut
    Par Frac dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2005, 08h21
  5. Zone de liste déroulante, valeur de requete et fixe
    Par Fritzoune dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo