IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment séparer les caractères d'une chaîne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Comment séparer les caractères d'une chaîne
    bonjour à tous !

    Je voudrais séparer les caractéres de cette chaine par exemple :

    J'ai essayer avec explode() mais dans cette chaine je n'ai pas de delimiteur .

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Tu sais qu'une String c'est un tableau de caractères ?
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $chaine="1110528";
    for($i = 0; $i < strlen($chaine); $i++)
      echo $chaine[$i] . "<br />";

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Pierrot2Mars
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 79
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par transgohan Voir le message
    Tu sais qu'une String c'est un tableau de caractères ?
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $chaine="1110528";
    for($i = 0; $i < strlen($chaine); $i++)
      echo $chaine[$i] . "<br />";
    Tout à fait !

    Sinon il y a aussi :
    http://www.php.net/manual/fr/function.str-split.php

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Pour illustrer la manipulation de chaine en tant que Array, je vous conseille de lire cet article :

    http://phpchunk.net/2011/06/easy-str...ay-conversion/


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 17/10/2006, 12h06
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2006, 16h51
  3. Comment remplacer plusieurs caractères dans une chaîne?
    Par Antigonos Ier Gonatas dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo