IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Service Web, Hibernate, Spring, Axis


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Service Web, Hibernate, Spring, Axis
    Bonjour,

    Je suis chargé de mettre en place un service web.

    Le service doit seulement récupérer un id et retourner un objet Java correspondant à cet id.

    Je reprends une application déjà existante qui utilise les frameworks hibernate et spring et je suis un peu perdu.

    J'ai opté pour l'outil AXIS2 et le conteneur de servlet TOMCAT6 pour mon webservice.

    J'ai suivi différents tutos pour mettre en place des webservice simple mais j'ai des questions d'ordre plus général.

    J'ai même créé et testé un fichier wsdl qui correspond aux types gérés par l'application existante.


    Certains points ne sont pas clairs pour moi.

    L'application existe déjà, donc je ne sais pas comment mettre en place le webservice.

    Je dois créer un nouveau projet ?
    Comment utiliser les classes déjà existantes ?

    L'application utilise les frameworks Hibernate et Spring, donc toutes les annotations posent des problèmes avec AXIS2, je ne sais pas comment intégrer la solution.

    Je suis un peu perdu et je ne sais pas si je suis très clair, pourriez vous m'orienter svp.

    Merci d'avance =)

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    des petites idées :

    tu l'application existante alors,
    1) ne pas créer un autre projet.
    2) tu cherches le package qui contient les web service, et dans ce package tu crées une nouvelle classe,
    3) ensuite je te conseil de copier une méthode simple des classes existante et voir est ce qu'elle marche pour ta classe .
    4) ces classe hibernate et spring tu peux juste les appeler pour les utilisées, exactement par la meme maniere qu'il sont utilisées dans les autres web service
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Pour savoir s'il vaut mieux créer un nouveau projet ou modifier l'existant, il faut savoir si l'ancien projet est de la même nature que le nouveau, sachant qu'un WebService est une application web.

    Si l'ancien projet est également une application web, effectivement il vaut mieux le modifier. Si je me souviens bien, pour déployer Axis, il faut déclarer la servlet Axis dans le web.xml. Ensuite, il te suffit d'ajouter un nouveau package dans les sources, dans lequel tu y placera les stub.

    Si l'ancien projet est un projet Java standalone ou une API, il vaut mieux créer un nouveau projet et importer l'ancien comme dépendance, c'est-à-dire sous la forme d'un jar déployé dans /WEB-INF/lib.

    Pour ce qui est d'appeler les classes existantes, il faut que tu te renseignes sur la façon dont fonctionne actuellement l'ancien projet. Que fait l'ancienne application ? Comment le fait-elle ? Une fois que ces questions seront mises au clair, il te suffira de faire la même chose de la même manière, mais en utilisant les méthodes de ton WebService comme point d'entrée.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour les réponses !

    C'est une API et je pense donc créer un nouveau projet, et j'ai ajouté l'ancien projet comme librairie.

    Le problème c'est que je ne sais pas comment appeler une méthode d'une autre classe depuis le Skeleton généré par Axis.
    Je voudrais utiliser les manager et les model déjà existants...

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par peipsy Voir le message
    Merci pour les réponses !

    C'est une API et je pense donc créer un nouveau projet, et j'ai ajouté l'ancien projet comme librairie.

    Le problème c'est que je ne sais pas comment appeler une méthode d'une autre classe depuis le Skeleton généré par Axis.
    Je voudrais utiliser les manager et les model déjà existants...

    SVP je voudrais savoir comment avez vous procéder pour créer un nouveau web service tout en intégrant les 3 frameworks(Axis2;hibernate et spring) quels sont les différent fichiers de configurations que vous avez mis en place? les libraries? .....j'ai trop googlé à propos de ce sujet mais c rare de trouver des truc de ce genre Si vous avez un lien d'un tuto je suis preneur
    Merci d'avance

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai migré vers Apache CXF au lieu d'Axis2 car c'est beaucoup plus facile...

Discussions similaires

  1. Premier développement de services web avec Spring-WS
    Par Arnaud_03 dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2008, 16h06
  2. [AXIS] Consommer un service web PHP
    Par Nicoin dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2006, 16h43
  3. [SERVICE WEB] AXIS vs API SUN
    Par seawolfm dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 12h27
  4. retour tableau d'objets par service web axis jboss
    Par TrollMaster dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2005, 21h45
  5. [Axis]dépoiement web service sur tomcat avec axis
    Par lili2704 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo