IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Enregistrement fichier à partir de champs du document


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Enregistrement fichier à partir de champs du document
    Bonjour à tous !

    Je vous expose mon petit problème :

    J'ai crée un modèle de document (.dot) présentant un titre un peu particulier.
    Le titre figurant dans le modèle est composé de cases à cocher (3) et d'un numéro. Chaque case à cocher correspond à un texte différent.
    Le numéro est à saisir en rapport à la case qu'on coche.

    Ma question est la suivante :

    Quand je sauvegarde mon document j'aimerai que le nom du fichier soit proposé automatiquement et composé du texte correspondant à la case que j'ai coché concaténé au numéro correspondant.

    Avez-vous des idées ?

    Je vous remercie par avance de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    en VBA sur l'évènement Document_Close ou un évènement application BeforeSave.

    On a plusieurs possibilités, on écrase le titre du document qui est proposé par défaut pour le nom du document, on utilise directement les données pour le nom ou une partie du nom.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Enregistrer Fichier à partir d'un UserForm
    Par Rageo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2014, 17h00
  2. Enregistrer fichier à partir d'une servlet
    Par coshibe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2011, 15h07
  3. Création de plusieurs enregistrements à partir d’un champ mémo
    Par nayhau dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2008, 12h44
  4. [Oracle] Enregistrer fichier dans un champs de type BLOB
    Par madevilts dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 08h46
  5. Ouverture de fichier à partir de la classe document
    Par julien.nasser dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo