IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6][MYSQL] recuperer des données MySQL via PHP


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [VB6][MYSQL] recuperer des données MySQL via PHP
    Bonjour,

    J'essaye depuis un bout de temps à me connecter à une base MySQL hébergé sur free via mon programme en VB. Le problème est que free limite les connexions aux bases MySQL, c'est à dire qu'il n'autorise pas les connexions distantes à la base.

    Donc ma question serait de savoir si vous connaissez une parade à ce problème de récupération des données.
    En utilisant une page PHP qui éxecute les requêtes et renvoie le flux de donnée de réponse au programme VB par exemple ???

    Merci d'avance pour votre aide...

    Psykotox totalement over désespéré

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 123
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai deja pose la question, je n'ai toujours rien trouve.
    Par contre c'est plutot dans la section PHP.
    On m'a parle de xml
    ???

    a+
    PS:Le premier qui trouve peu renseigner l'autre.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 123
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    Voila une solution

    Copier le fichier toto.sql sur le serveur
    Executer write.php?index=toto.sql

    a+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je cherche désespérement a faire la meme chose
    cad se connecter à une base mysql hebergé sur lycos a partir de vb et je crois qu'il faut mettre un fichier php a la racine du site.
    Mais que faut-il coder dans la page php pour que les données soit envoyées dans vb

    Connaissez vous la méthode ?
    je suis certain que c'est possible et que cela intéresserait plus d'un
    d'avance merci

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Sinon tu convertis ton VB en vbscript, tu te fais une administration web ...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ok merci pour l'idée mais peux-tu etre un peu plus explicit
    Merci

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    option explicit
     
    implements http://vb.developpez.com/faqvbs
     
    Public Class Explains Extends http://www.google.fr {
     
        Public Function ReturnInfo() as IMisUnderstandingCustomer {
            MakeHtmlPage();
            MakeVBScript();
            RemoteHostEverything();
            LaunchIE_ADMINTEHRAELWAIBSITE();
            return you;
        }
    }
    Bon désolé j'en avais trop envie

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Coté client,
    * tu écris une procédure permettant d'envoyer les données à fournir au serveur :
    voir InternetConnect, HttpSendRequest, InternetReadFile etc.

    Coté Serveur,
    * tu écris une page php qui récupère la demande du client :
    voir $_POST[] pour la réception des données
    * qui effectue le traitement sur la base MYSQL :
    voir mysql_connect, mysql_select_db, mysql_result etc.
    * puis retourne les données au client (echo).

    Il ne reste plus qu'à traiter la réponse de la page php coté client.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ok merci pour vos réponses, j'y vois un peu plus clair.
    N'auriez vous pas un petit exemple concret
    qui pourrait me montrer réellement comment ca fonctionne
    D'avance merci

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Tape HttpRequest dans ton moteur de recherche favori ou la msdn pour l'envoi des données
    coté serveur c'est un problème de forum php/mysql.

    En gros,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    sql="sql=SELECT * FROM `myTable`WHERE 1"
    Set clsW = CreateObject("WinHttp.WinHttpRequest.5.1")
    clsW.Open "POST", urlScriptPhp, False
    clsW.Send (sql)
    If clsW.Status = 200 Then strResponse = clsW.ResponseText
    Set clsW = Nothing

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci bien

    Jeannot
    Jeannot

Discussions similaires

  1. [AJAX] json recuperer des donneés envoyé par php
    Par karimphp dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2010, 11h13
  2. [MySQL] Récupérer des données MySQL via PHP
    Par Jeannot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2008, 13h10
  3. recuperer des données MySQL via PHP en VB6
    Par pobrouwers dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2007, 12h33
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 11h59
  5. Réponses: 26
    Dernier message: 01/07/2006, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo