IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Conditionner les données d'une liste en en choisissant un champs grâce à une liste [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Conditionner les données d'une liste en en choisissant un champs grâce à une liste
    Bonjour à tous.

    L'intitulé est un peut sombre mais je m'explique:

    J'ai une table avec 10 champs. Je voudrais pouvoir chercher dans cette table un enregistrement selon les données de quatre champs. Mais je voudrais pouvoir choisir les champs.

    Donc sa serait une première liste avec les champs de ma table et une seconde avec les données de ce champs.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour la première liste aucune difficulté c'est dans les propriétés de la liste.

    Pour la seconde tu dois créer un requete source dynamique. Comme ceci.

    Sur Après MAJ de la liste 1:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dim strQuery as string
    strQuery = "SELECT " & me.liste1 & " FROM matable;"
    me.liste2.recordsource = strquery
    Tu dois faire les bons réglages de chaque liste.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Résolu
    Merci pour ta réponse Loufab.

    Après quelques réglages, sa donne cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Liste1_AfterUpdate()
    Dim strQuery As String
     
    strQuery = "SELECT [Table1].[N°], [Table1].[" & Me.Liste1.Text & "] FROM [Table1]"
     
    Me.Liste2.RowSource = strQuery
     
    End Sub
    Avec au préalable, le renseignement de la Liste1 (création d'une nouvelle table avec comme données, tous les champs de la Table1).

    Encore un grand merci,

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2012, 17h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2012, 15h02
  3. Problème pour poster les données dans la base suite à ajout d'un champ
    Par What dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/01/2010, 23h12
  4. inserer une liste de personne dans un champ d'une liste
    Par must19 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2008, 10h12
  5. Remplir une liste déroulante à partir d'un champ dans une pop up
    Par wiam26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2006, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo