IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Sauvegarde de la vue d'une activité avant fermerture de l'application


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 52
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Sauvegarde de la vue d'une activité avant fermerture de l'application
    Bonjour a tous
    Je souhaite faire une sauvegarde de la vue de mon application

    J ai une vue avec 3 Boutons qui changent de couleur en fonction de click de l'utilisateur
    Si l'utilisateur clik sur un bouton alors qu'il est en rouge , il passe au vert et inversement.
    Bien sur une opération est effcetuée derrière.

    Ce que je veux c'est sauvegarder l'etat actuelle de la vue quand l'utilisateur quittera l'application

    Je veux savoir si:
    - ca marche pareil que les preferences ?
    - existe t il une maniere plus simple de sauvegader l etat actuel avec les methodes onSaveInstanceState(Bundle savedInstanceState)
    et comment faire ?

    Merci de vos reponses

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour ,

    Je veux savoir si:
    - ca marche pareil que les preferences ?
    - existe t il une maniere plus simple de sauvegader l etat actuel avec les methodes onSaveInstanceState(Bundle savedInstanceState)
    et comment faire ?
    Alors onSaveInstanceState te permets de sauvegarder les données que lorsque l'applicaiton est lancé , de ce fait si l'utilisateur revient sur son home puis relance ton application alors tu retrouveras tes données dans le Bundle. Par contre si l'utilisateur tue ton applicaition (process ou éteinds son téléphone) puis relance ton application alors ton Bundle est vide .
    Donc qu'entends tu par fermer son application ?


    Après pour les préférences cela te permettra de sauvegarder les données sans te préoccuper de l'état précédent de ton application .

    Il te suffit seulement de créer une nouvelle clé et d'insérer la valeur que tu souhaites sauvegarder , il te suffira après d'aller récupérer quand tu le souhaites la valeur de cette clé.


    Donc vu ce que tu demandes je te conseille de passer par les préférences .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 52
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ok je crois que t'as raison pour les préférences , j avais pas pensé au cas ou l'utilisateur pouvait éteindre son téléphone.

    Cependant j ai pas l'air de bien comprendre ceci :
    Après pour les préférences cela te permettra de sauvegarder les données sans te préoccuper de l'état précédent de ton application .
    J ai déjà utiliser les préférences avec clé/valeur pour faire la sauvegarde du login/mot de passe

    Cependant ce que je souhaite sauvegarder c'est l'état des boutons rouge ou vert avec les textes qui vont avec

    est ce que ça marche pareil ?
    Merci

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Cependant j ai pas l'air de bien comprendre ceci :
    Citation:
    Après pour les préférences cela te permettra de sauvegarder les données sans te préoccuper de l'état précédent de ton application .
    C'était pour dire que si l'utilisateur éteins son téléphone tu récupéras quand même la sauvegarde de tes données

    J'ai déjà utiliser les préférences avec clé/valeur pour faire la sauvegarde du login/mot de passe

    Cependant ce que je souhaite sauvegarder c'est l'état des boutons rouge ou vert avec les textes qui vont avec

    est ce que ça marche pareil ?
    Oui , tu ne sauvegardes pas tes boutons , mais une/des valeur(s) correspondant à leurs états (enum ou text,couleur).
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 52
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ok merci pour tes reponses
    Je vais explorer cette methode
    je te dirai comment je m'en sort

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2011, 15h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2008, 00h15
  3. Sauvegarde de figure vue d'une scope
    Par berberat dans le forum Simulink
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2008, 12h05
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2007, 17h58
  5. [Preferences] Sauvegarde automatique des préférences sur une vue
    Par pistache42 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/12/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo