IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Sauvegarde de figure vue d'une scope


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Sauvegarde de figure vue d'une scope
    Bonjour,

    Question un peu ... mais bon, je regarde une sortie sur un scope et je voudrai sauvegarder cette figure directement dans mon répertoire de travail, mais comment !!
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je ne suis pas sur d'avoir saisi la totalité de ta question:

    Tu veux crée un programme? ou tu as deja un programme existant utilisant MatLab?

    Si tu dois crée un programme je te conseillerai d'utiliser LabView qui me semble le logiciel le plus apte à faire ce genre de chose.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, oui peu être c'est pas bien clair:
    Je regarde une sortie d'un bloc simulink avec un SCOPE, quand je clique dessus je voix la sortie en question. Alors je veux sauvegarder cette figure ( Nom_figure.fig) dans mon répertoire courant exactement comme je la voix: fond noir et couleur du signal jaune.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bon j'avou que je ne connais pas simulink, et je vais peut être faire une réfléxion stupide (oui c'est sur elle le sera )
    Si j'ai compris tu clique sur la sortie et tu vois ta courbe sur ton écran de pc sans savoir comment la sauvegarder.
    Et bien si c'est cas, fait un Imprim écran et tu fait un Ctrl+v (un coller quoi) sous paint.

    Alors c'était bien stupide comme proposition ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    oui, ça marche en effet. Je fais imprimer avec PDFcreator et j'ai une figure en *.pdf. Mais je sais que c'est possible de la sauvegarder en *.fig, mais comment ?
    . Merci pour la proposition quand même.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Tu dois pouvoir utiliser la fonction SAVEAS.
    Il faut d'abord récupérer le handle de ton Scope.
    Exemple (cas où il n'y a qu'un scope) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    a=find_system(gcs,'Name','Scope');
    saveas(a,'fichier.fig');
    Note : non testé.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse.
    Excuse moi, mai j'ai pas bien compris ce que tu veux dire.
    Dans le menu de la figure du scope, j'ai pas de " save as " mais "save workspace as" chose que je n'ai jamais utilisée auparavant

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Ce sont des lignes de commande à taper dans la Command Window de MATLAB, je n'ai jamais parlé de menu
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  9. #9
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    En utilisant "X(2Y) Graph" pour le tracé tu peux enregistrer directement en faisant "File Save As..."
    au format que tu veux : *.fig ou *.jpg ....

Discussions similaires

  1. Projection et point de vue d'une figure
    Par helaaa dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2013, 11h45
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2011, 12h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2009, 12h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2008, 00h15
  5. [Preferences] Sauvegarde automatique des préférences sur une vue
    Par pistache42 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/12/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo