IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Comment transmettre les paramètres d'une requête ?


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut Comment transmettre les paramètres d'une requête ?
    Bonjour,

    J'ai un formulaire qui, une fois validé, me revoie vers une Servlet. Et cette Servlet redirige vers une page de résultat.

    Je voudrais transmettre les paramètres qui proviennent du formulaire vers la page de résultat.

    Le problème est que, actuellement, les paramètres sont perdus, étant donné que la requête qui contient ces paramètres est interceptée par la Servlet. Donc je voudrais trouver le moyen de retransmettre ces paramètres dans la Servlet, depuis la requête vers la réponse.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Ton bonheur est
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 62
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Ben tu les récupère dans la servlet, tu les rajoutes en utilisant setAttribute(...)
    Et du fait
    getServletContext().getRequestDispatcher("...").forward(request, response);

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    request.getRequestDispatcher().forward(req, resp) ne marche pas comme je voudrais.

    Je veux faire une véritable redirection du type de response.sendRedirect().

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 89
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Salut ,

    Tu n'as que 2 possibilité pour transmettre les paramètres.
    1) Soit il s'agit de la même requête (pas de changement d'url) et donc la solution de "guillaumerivière7" est la bonne.
    2) Soit il s'agit d'une nouvelle requête faite par le navigateur et donc tu propages les informations via l'url en GET (?var1=valeur1) ou en session.

    D'ailleurs si je me trompe pas les EL permettent de ressortir les informations de la requête, session, ... (il y a un ordre mais je m'en souvient plus)


    En espérant t'avoir aidé

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Glopinous.

    En fait, je crois avoir compris l'origine de mon problème. Je me suis renseigné un peu sur Internet, et d'après les informations que j'ai pu glaner ici ou là, il semble que les redirections ne peuvent se faire qu'en GET. C'est une contrainte imposée par le protocole HTTP pour des raisons de sécurité, si j'ai bien compris.

    Donc effectivement, si je veux faire une véritable redirection, le seul moyen de transférer les paramètres de la requête est de les passer dans l'URL.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] Comment imprimer les paramêtres d'une requête dans un Etat?
    Par amilas dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2009, 00h22
  2. Properties : comment spécifier les paramètres d'une property ?
    Par guilhemr dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2008, 13h57
  3. Comment configurer les paramètres d'une S-function
    Par karamellati dans le forum Simulink
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2007, 12h00
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 06/09/2006, 12h48
  5. Comment eviter les doubons dans une requête?
    Par jyms2006 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo