IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ouverture adresse javascript dans IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Ouverture adresse javascript dans IE
    Bonjour,

    Mon collègue a un souci sur son poste (Vista service pack 1) alors que je ne l'ai pas sur le mien (Vista service pack 2). On a vérifié les paramètres d'IE: on a les mêmes.

    Il s'agit d'un logiciel qui fonctionne via Internet Explorer. Sur le poste de mon collègue, quand on le lance et qu'on clique sur un lien pour ouvrir une fenetre, la fenetre ne s'ouvre pas: ça affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Internet explorer ne peut pas afficher cette page Web
    Dans la barre d'adresses de cette page, il est écrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javascript:window.open("https://...");self.close();
    Si dans la barre d'adresses, je retire le début et la fin, et que je laisse seulement alors la fenetre s'affiche bien mais il y a un message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Internet Explorer a modifié cette page pour empêcher le script de site à site.
    D'où peut provenir le problème ?
    J'ai désinstallé/réinstallé IE8.
    Je ne sais pas si Javascript est quelquechose qui se télécharge.

    Précision: il y a encore quelques semaines, le logiciel fonctionnait sur son poste. C'est pourquoi je pense que c'est lié à une mise à jour Windows Update.

    Je vous remercie par avance de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    heu c'est quoi l'intérêt ?
    pourquoi ne pas simplement ouvrir https://
    A+JYT

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    slt,

    Je suis complètement d'accord avec toi, je ne vois pas l'intérêt mais moi, je ne modifie pas le code. Il s'agit d'un logiciel que mon entreprise a acheté.

    Une fois le logiciel lancé, si on clique sur un des liens de la fenetre principale, ça ouvre une nouvelle fenetre:
    - sur mon poste où ça fonctionne: une nouvelle fenetre apparait très vite et se referme très vite (impossible de la voir, j'ai juste le temps de voir écrit "javascript:window.open ...") suivie de l'ouverture de la vraie fenetre que je veux voir
    - sur le poste de mon collègue où ça ne fonctionne pas: une nouvelle fenetre apparait avec dans la barre d'adresse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "javascript:window.open("https://...");self.close();"
    . cette fenetre ne se ferme pas et la vraie fenetre que je veux voir ne s'ouvre pas.

    Une idée ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Il peut essayer de mettre un autre navigateur en tant que navigateur par défaut. Le paramétrage de IE est extrêmement mal fait je trouve (et pas très permissif en plus de ça) donc pour trouver ce qu'il faut cocher/décocher pour que ça marche ça peut prendre des jours.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Citation Envoyé par debdev Voir le message
    slt,

    Je suis complètement d'accord avec toi, je ne vois pas l'intérêt mais moi, je ne modifie pas le code. Il s'agit d'un logiciel que mon entreprise a acheté.

    Une fois le logiciel lancé, si on clique sur un des liens de la fenetre principale, ça ouvre une nouvelle fenetre:
    - sur mon poste où ça fonctionne: une nouvelle fenetre apparait très vite et se referme très vite (impossible de la voir, j'ai juste le temps de voir écrit "javascript:window.open ...") suivie de l'ouverture de la vraie fenetre que je veux voir
    - sur le poste de mon collègue où ça ne fonctionne pas: une nouvelle fenetre apparait avec dans la barre d'adresse
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "javascript:window.open("https://...");self.close();"
    . cette fenetre ne se ferme pas et la vraie fenetre que je veux voir ne s'ouvre pas.

    Une idée ?
    Je ne sais pas quelle boite fait ça mais c'est à eux de corriger
    surtout que c'est très simple
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='javascript:window.open("https://...");self.close();'>click</a>
    à remplacer par
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick='window.open("https://...");self.close(); return false;'>click</a>

    franchement il null dans cette boite on n'écrit pas des truc ésotérique non conforme au normes pour les vendre
    pour un bricoleur OK pas pour un produit commercial
    A+JYT

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par sekaijin Voir le message
    franchement il null dans cette boite on n'écrit pas des truc ésotérique non conforme au normes pour les vendre
    pour un bricoleur OK pas pour un produit commercial
    @sekaijin : Quoi qu'il en soit, debdev n'a certainement pas de moyen d'action à ce niveau... le voilà condamné à bidouiller les réglages IE jusqu'à ce que mort s'ensuive

    @debdev : Je suis aussi sur Vista SP1 sur un de mes postes à la maison je jetterai un oeil ce soir si ce n'est pas encore résolu... ^^

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Merci pour votre aide.

    Ouais, je peux pas trop dire au fournisseur du logiciel qu'ils sont pas doués

    J'ai testé sur Firefox et tout fonctionne. Mais le fournisseur m'avait déjà dit qu'ils avaient testé leur logiciel sur IE et pas sur Firefox => si on travaille sur Firefox et que ça plante, je peux pas me plaindre ...

    Je vais donc regarder onglet par onglet avec mon collègue les paramètres d'IE sur mon poste et sur le sien (dans Outils/Options Internet
    ). Où peut il y avoir d'autres différences ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Ben justement, j'ai testé vite fait sous le IE8 que j'ai sous la main en modifiant quelques options de sécurité et j'ai pas réussi à ce que ça marche.

    Il est possible qu'aucune option ne te permette de modifier ce comportement, après faut voir dans les clefs du registre associées à IE (mais là bon courage...).

    Franchement, le plus simple c'est de voir si ton appli peut fonctionner sur un autre navigateur.

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Mais le fournisseur m'avait déjà dit qu'ils avaient testé leur logiciel sur IE et pas sur Firefox => si on travaille sur Firefox et que ça plante, je peux pas me plaindre ...
    Ben donc si tu travailles sur IE et que ça plante, tu peux te plaindre auprès d'eux
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par debdev Voir le message
    Où peut il y avoir d'autres différences ?
    Et sinon... installer le SP2 ?

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 62
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    C'est sans doute lié à une erreur dans le JS ( tout le JS de la page pas seulement window.open() ).
    Des sous versions comptent aussi pour l'interpretateur de JS sous IE.

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci encore pour vos réponses.

    Ben donc si tu travailles sur IE et que ça plante, tu peux te plaindre auprès d'eux
    ouais, mais ça plante que chez un collègue, ce qui prouve que c'est son poste qui est en cause et non le logiciel.

    installer le SP2
    oui je crois que je vais commencer par cela et après on verra si le problème persiste.

    C'est sans doute lié à une erreur dans le JS
    Après avoir installé SP2, si ça continue, je verrai de plus près comment faire pour réinstaller javascript (si ça s'installe... car je sais pas exactement comment ça fonctionne )

    faut voir dans les clefs du registre associées à IE
    J'ai vu sur le web qu'ils parlaient de certaines clés de registre (regsvr32 jscript.dll et regsvr32 vbscript.dll) mais je n'y toucherai pas sans avoir demandé l'autorisation au dessus de moi, car si je fais tout planter ...

    Merci.
    Bonne journée.

Discussions similaires

  1. code javascript dans la barre d'adresse
    Par cycy_88 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2011, 03h31
  2. [Edit] Adresse IP dans un champ Edit
    Par slowpoke dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2003, 20h32
  3. Comment récupérer les adresses WWW dans Internet Explorer ?
    Par chaours dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2003, 14h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2003, 17h30
  5. [web] insertion javascript dans du perl
    Par laluna dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2003, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo