IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire de navigation [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #21
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 263
    Points : 6 562
    Points
    6 562
    Par défaut
    euh ...
    Vous avez un problème d'orientation ! Les 5 boutons de navigation de Adhérent à Partie à jouer sont alignés à l'horizon !
    Concernant l'onglet Partie à jouer, il y a un autre form de navigation contenant 3 boutons de navigation verticaux !
    Je rappelle que dans votre Post#10 vous indiquez avoir créé un form de navigation, pour ma part probablement 2, avec onglets verticaux/horizontaux.
    img1 versus img2 !
    La méthode Post#19 est correcte.
    goto_frm_v2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.BrowseTo acBrowseToForm, "frm_v2", "frm_h_nav.SousFormulaireNavigation>frm_v_nav.SousFormulaireNavigation"
    goto_frm_v3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.BrowseTo acBrowseToForm, "frm_v3", "frm_h_nav.SousFormulaireNavigation>frm_v_nav.SousFormulaireNavigation"
    Images attachées Images attachées   
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  2. #22
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 373
    Points : 150
    Points
    150
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour Hyperion13
    Si vous le voulez vous pouvez me tutoyer.
    Effectivement je dois avoir un problème d'orientation, car je ne vois pas où est mon deuxième formulaire de navigation. J'ai constitué CINQ formulaires de navigation (Adhérent-Bureau-Monétaire-Cotisation et Partie à Jouer) avec les onglets de volets de navigation verticaux (de 2 ou 3 volets chacun) que j'ai placé dans le formulaire nommé "Formulaire de navigation" dit formulaire principal.
    Je me suis inspiré des leçons du site Bonbache.fr pour constituer ce formulaire de navigation.

    Je viens de constituer un nouveau formulaire de navigation principal nommé MG (Photo n° 1)Nom : Belote111.jpg
Affichages : 51
Taille : 71,7 Ko

    J'ai utilisé le code. Le résultat est représenté par la photo 2. Le formulaire F_Const_Tabl_Joueur est ouvert.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.BrowseTo acBrowseToForm, "F_Const_Tabl_Joueur", "MG.SousFormulaireNavigation"
    Nom : Belote211.jpg
Affichages : 47
Taille : 45,6 Ko

    En photo n° 3 le formulaire MG en mode création avec l'onglet 6_Parti (Horizontal) en surbrillance et l'onglet Constitution des tables (vertical) en surbrillance

    Nom : Belote31.jpg
Affichages : 54
Taille : 135,5 Ko

    Je ne saisie pas toutes les difficultés des formulaires de navigation d'où mon incompétente d'employer les bons mots. Veuillez m'en excuser.
    Cordialement

  3. #23
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 263
    Points : 6 562
    Points
    6 562
    Par défaut
    euh ... pourquoi utilisez-vous encore ce code : ?
    Citation Envoyé par lmc71 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.BrowseTo acBrowseToForm, "F_Const_Tabl_Joueur", "MG.SousFormulaireNavigation"
    ...
    alors que vous devriez utiliser celui proposé Post#19/Post#21 !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.BrowseTo acBrowseToForm, "frm_v2", "frm_h_nav.SousFormulaireNavigation>frm_v_nav.SousFormulaireNavigation"
    Si vous observez mon img, elle est identique dans sa structure à votre img3 Post#22

    PS : un truc que je ne supporte absolument pas, c'est la dévalorisation de soi. Vous n'êtes pas incompétent, vous manquez simplement de connaissances et de compétences. Je vous traite comme si vous étiez l'un de mes étudiants.
    Images attachées Images attachées  
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  4. #24
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 373
    Points : 150
    Points
    150
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour Hyperion13
    Le deuxième code fonctionne à merveille après adaptation.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.BrowseTo acBrowseToForm, "F_Const_Tabl_Joueur", "Formulaire de navigation.SousFormulaireNavigation>6_Partie.SousFormulaireNavigation"
    Voici ce que j'obtiens. Objectif atteint.
    Je te remercie de ta patience.
    Cordialement
    PS: Je ne me dévalorise pas mais je sais reconnaître mes faiblesses quand elles sont présentes. A 73 ans c'est une chose que l'on peut se permettre.
    Nom : Belote311.jpg
Affichages : 48
Taille : 66,4 Ko

  5. #25
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 373
    Points : 150
    Points
    150
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour Hyperion13
    Toujours dans cet ordre idée, je voudrais atteindre un onglet de navigation spécifique, selon une condition (contrôle vide ou >0). Dois-je ouvrir une nouvelle discussion ou poursuivre dans celle-ci.
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Formulaire simple navigation avec boutons
    Par docjo dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2019, 12h21
  2. [AC-2010] Pb identifiant dans des formulaires de navigation
    Par Cic-ec dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2011, 09h09
  3. [AC-2010] Formulaire de navigation + Formulaire double affichage
    Par claire_arts dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2011, 09h54
  4. [AC-2010] Sous formulaire de navigation
    Par docjo dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2011, 20h00
  5. [AC-2007] Clause WHERE dans macro et sous-formulaire de navigation
    Par ultima67 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2011, 07h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo