IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[C++.net]Problème de dimensions avec BackgroundImage


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [C++.net]Problème de dimensions avec BackgroundImage
    Bonjour,
    lorsque je met une image avec la propriété BackGroudImage de mon Form ou Tabpage si l'image est trop petit par rapport à mon conteneur elle est donc multiplier en autre même petite image.

    Comment peut-on faire pour que l'image de fond ne soit pas dupliquer ?

    http://www.hiboox.com/image.php?img=kksa0db.jpg

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    il faut utiliser la propriété backgroundimagelayout ... et la positionner à Strech par exemple ... tu n'as pas du beaucoup chercher

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Si, si je cherche longtemps même avant deposer mes questions
    Je précise que j'utilise VC++.net v2003 et donc j'ai bo chercher ta propriété backgroundimage"LAYOUT" je ne la voit nulle part

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ahlala ... quel dommage de ne pas utiliser VS2005 ...
    il te reste plus qu'à utiliser DrawImage de l'objet graphic et à afficher avec la taille de ta fenetre lors du resize de celle-ci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    est-ce que je peux importer mon projet VC2003 vers VC2005 sans que ça me crée des erreurs ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    aucune idée,
    il y a aura certainement des retouches à faire

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 324
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    ça depend ...
    tu fais du .net ?
    du mfc ?
    utilise tu des appel d'api de vs2003 ?
    si tu fait du .net tu peut etre sur deja que tu doit changer chque stereotype de classe _gcclass -> ref
    1 || 1 = 1
    1 && 1 = 1
    1 * 1 = 1
    Bon après tout, peut-être que Van Damme avait raison :
    1 + 1 = 1 // harmonie parfaite

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    oui je fais du C++.net ....

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    c'est pas non plus la mort d'implémenter soi meme le stretch.
    Tu récupères les dimensions de la form, et tu dessines ton bitmap sur la surface en fonction des dimensions

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    c'est plus compliquer que ça en fait.....

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    mais non
    qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire ? tu as essayé quoi ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je vais essayer de t'expliquer.
    En fait c'est à cause d'un problème de transparence avec mon composant panel (backcolor=transparent,backgroundimage=none).
    Quand je le dépose sur un tabpage avec un backgroundimage le panel est bien transparent.

    http://www.hiboox.com/image.php?img=webz5b0.jpg

    Par contre je il est au dessus d'un picturebox dont il y a bien une image ou backgroundimage il n'est plus transparent.

    http://www.hiboox.com/image.php?img=2d5tagk.jpg

    donc pour obtenir la transparence il faut que je mette l'image de fond en backgroundimage du tabpage, seulement quand l'image est trop grande la tabpage n'est pas élargie pour s'adapter à la taille réelle de l'image que fait très bien une picturebox ajouter dans la tab page(avec le scrollbar)

    http://www.hiboox.com/image.php?img=piug-gb.jpg
    http://www.hiboox.com/image.php?img=19meajj.jpg

    donc en gros j'aimerai que le backgroundimage s'adapte à la taille réelle de l'image sans être dupliquer également.

    http://www.hiboox.com/image.php?img=kksa0db.jpg

    j'espère avoir été clair et que les images t'aiderons à résoudre mon soucis ^^

Discussions similaires

  1. Problème de dimensions avec le thème Vista.
    Par Cravis dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2009, 17h34
  2. [ASP.NEt]Problème d'affichage avec un DataGrid
    Par Irish dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 09h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 12h40
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2006, 16h20
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo