IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

z/OS Discussion :

Ouvrir un fichier avec File-aide


Sujet :

z/OS

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 182
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Ouvrir un fichier avec File-aide
    Bonjour,

    J'ai un fichier en entré et je veux l’ouvrir avec File-Aid, voila ça structure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    01 (P)-ENR-LA                    PIC X(5000).
    01 (P)-AX1          REDEFINES (P)-ENR-LA.
        05 D-LA1.
           10 IND-LA
           10 SRF-LA
    01 (P)-AX2           REDEFINES (P)-ENR-LA.
        05 D-LA2.
           10 IND-LA
           10 SRF-LA
    quand j'ouvre ce fichier avec File-aid il m'affiche seulement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ---- FIELD NUMBER/NAME ------ -FORMAT- ----+----1----+----2---
    1 (P)-ENR-LA                    1026/AN   X'E9E9FE7C4C5E6D4D6C5E7C4F0F0
                                      (POS 20-39) F01F0F0F1D2C5C7F5F0F740404040
    Est-ce que il y a une moyenne pour afficher tous les champs de ce fichier et non le niveau 01 (P)-ENR-LA

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Peut-êtreUneRéponse
    Homme Profil pro
    IT Specialist - IBM Z
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Specialist - IBM Z
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 548
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    C'est vieux pour moi et je n'ai pas file-aid de disponible mais de mémoire dans le panel BROWSE, indique ton fichier, ton copybook et le critère de sélection : Temporary.
    Dans le panel TEMPORARY, sélectionne FORMATTED, normalement File-Aid devrait te proposer de choisir entre tes 3 niveaux 01, prend le bon.

    Sinon il te suffit de copier la partie de description qui t'intéresse dans un copybook à part.

    NB : les niveaux 10 de ton exemple ne comporte pas de picture ??!

    .

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 182
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Oui il contient du picture :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    01 (P)-ENR-LA                    PIC X(5000).
    01 (P)-AX1          REDEFINES (P)-ENR-LA.
        05 D-LA1.
           10 IND-LA                    PIC X(01).
           10 SRF-LA                    PIC X(16).
    01 (P)-AX2           REDEFINES (P)-ENR-LA.
        05 D-LA2.
           10 IND-LA                     PIC X(01).
           10 SRF-LA                    PIC X(17).
    je veux utiliser l'option : REFORMAT - Convert file from one format to another et je veux voir la Résultat merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Peut-êtreUneRéponse
    Homme Profil pro
    IT Specialist - IBM Z
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Specialist - IBM Z
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 548
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Si tu veux utiliser l'option REFORMAT, j'ai un mode opératoire pas à pas sur mon site. Filtre sur le tag "File-AID"

    .

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 182
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Oui j'ai trouvé dans ce site : http://documentation-mainframe.net

    Comment utiliser REFORMAT.

    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. comment ouvrir un fichier avec File-aid
    Par a_karim_fr dans le forum z/OS
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2011, 11h13
  2. Ouvrir un fichier avec le protocole file
    Par marco10024 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2008, 11h39
  3. Comment ouvrir un fichier avec AppWIZARD
    Par orj30754 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 17h24
  4. ouvrir un fichier avec son application
    Par aliwassem dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2006, 16h57
  5. Ouvrir un fichier avec une appli déjà lancée
    Par Cameleon45 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2006, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo