IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

ouvrir un fichier avec son application


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut ouvrir un fichier avec son application
    salut

    j ai un fichier type record et je lui donne l extension .SCS et je l associee dans la base du registre et son icon est change comme mon application mais quand je clique sur le fichier, l application est ouvrir mais le fichier n ouvrir pas ca veut dire je trouve pas les data sur mon application mais si j utilise le mainmenu Ouvrir et le boite du dialogue opendialoge et je selectionne le fichier il ouvre normal

    ou il est mon probleme ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    As tu developpé la partie qui ouvre le fichier quand il est passé en paramètre dans ton application ?
    Car si tu lui dis pas les actions à faire, il va pas le faire tout seul
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut alors cooment je doit faire ?
    alors

    mon procedure pour ouvrir mon fichier est appele OUVRIR et quand j utilise la boite dialogue j utilise ce procedure mais quand je clique sur le fichier l application est ouvert mais le fichier n ouvrir pas commen je doit faire ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Guile
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 130
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Si tu double click sur un fichier windows lance ton application avec ton fichier en parametre, tu dois donc le gérer dans ton dpr ou à l'ouverture de ta form principale. Tu dois faire un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if ParamCount > 0 then
      Ouvrir(ParamStr(1));
    Il existe 10 sortes de personnes, ceux qui comprennent le binaire et les autres...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut il me donne une message d erreur
    salut j ai essaye avec ce code mais il me donne une message d erreur que Type incompatible Strings et object .........voila

  6. #6
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    communique-nous le code que tu utilises pour récupérer les paramètres.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Voila le code
    voila mon programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    type
    // Declaration d un fichier type Record avec les variables
    .
    .
    ..
    procedure Tform1.Energestrer(sender :Tobject);
    begin
     
    // Energstrement d un fichier type Record
    // j energistrer des donnees qui existent dans un ListView
     
    end;
     
     
    procedure Tform1.Ouvrir(sender :Tobject);
    begin
     
    // Ouvrir d un fichier type Record
    // je recupere Mes donnees a un ListView
     
    end;
     
    Procedure Tform1.Bouton1Click(Sender:Tobject);
    begin
    if opendialogue Execute then
    File_name := Opendialogue.Filename;
    Ouvrir(Sender);
    end;
     
    Procedure Tform1.Bouton2Click(Sender:Tobject);
    begin
    if savedialogue Execute then
    File_name := savedialogue.Filename;
    Energistrer(Sender);
    end;

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    OK
    Maintenant donne-nous le code qui nous intéresse
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  9. #9
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Et voila
    ok
    alors moi maintenant je veux quand je clique sur mon fichier -Qu il est deja energistrer - il ouvert direct avec mon programme schant que j ai deja fait l association de mon fichier dans la base de registre mais quand je clique sur mon fichier ....Ok le programme ouvrir mais je trouve pas mes donnees dans la ListView..............

  10. #10
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il te faut créer une autre méthode dédiée à l'ouverture de fichier, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Procedure Tform1.OuvrirFichier(NomFichier:TFileName);
    begin
     //code pour ouvrir le fichier
    end;
    Et dans l'événement Bouton1Click :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Procedure Tform1.Bouton1Click(Sender:Tobject); 
    begin 
      if opendialogue.Execute 
       then OuvrirFichier(Opendialogue.Filename); 
    end;
    Il reste le lancement automatique à ajouter dans l'événement FormCreate mais cela dépend de ton contexte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if ParamCount > 0 
     then OuvrirFichier(ParamStr(1))
    Voilà le principe, il reste les contrôles de validité du nom de fichier...

  11. #11
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut voila le code que je l essaye
    salut

    alors moi j ai fais comme suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Procedure Tform1.OuvrirFichier(Sender:Tobject); 
    begin 
    AssignFile(......,Nom_de_Fichier);
     //le reste du code pour ouvrir le fichier 
    end;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Procedure Tform1.Bouton1Click(Sender:Tobject); 
    begin 
      if opendialogue.Execute 
       then 
    Nom_de_Fichier :=Opendialogue.Filename;
    OuvrirFichier(Sender); 
    end;
    et le code suivant c est dans le procedure du FormCreate
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if ParamCount > 0 
     then 
    Nom_de_Fichier := ParamStr(1);
    OuvrirFichier(Sender);
    alors le resultat comme suivant
    si mon fichier exist dans le racine example C:\Mon Fichier quand je clique sur lui il me donne une message d erreuer aussi il ouvrir le fichier mais si mon fichier dans une autre place comme dans le bureau quand je clique sur lui il me donne une message d erreur Fichier introvable et il n ouvrir pas le fichier..............
    .............................................ca qu est ce que je trouve ...........merci

  12. #12
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Voila un code
    salut

    j ai essaye le code dans le page suivant mais aussi il marche pashttp://<br /> http://www.phidels.co...ion.htm&id=580

    bon le source que je le trouve dans cette page il marche bien mais avec mon code il marche pas................

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier avec son application
    Par toham dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2009, 11h32
  2. Ouvrir un fichier dans son application d'origine
    Par nic1319 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2007, 13h56
  3. Ouvrir un fichier avec son programme
    Par aliwassem dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2006, 21h26
  4. [C# 2.0] Comment ouvrir un fichier via son application?
    Par arasium dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2006, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo