IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

comment envoyer un resultat du clavier dans un attribut ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 146
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut comment envoyer un resultat du clavier dans un attribut ?
    Bonsoir, je souhaite récupérer la saisie d'un String du clavier mais je ne sais pas comment m'y prendre voici la class

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    public class FormulaireClient extends JFrame implements ActionListener,FocusListener 
    {
    	private JTextField saisie;
    	private JButton envoyer = new JButton("ENVOYER");
    	private String prenom;// je souhaite récupére la valeur saisi dans cette attribut
     
    	public FormulaireClient()
    	{
    		setTitle("Enregistrer  un nouveau client");
    		setSize(500, 500);
    		Container contenu = getContentPane();
    		contenu.setLayout(new FlowLayout());
     
    		saisie = new JTextField("prenom du client",30); /* creation de la sisie du client */
    		contenu.add(saisie);
    		contenu.add(envoyer);
    		saisie.addActionListener(this);
    		saisie.addFocusListener(this);	
    		envoyer.addActionListener(this);
     
    	}
     
    	public void actionPerformed(ActionEvent e)
    	{
    		System.out.println("validation saisie");
    		String texte = saisie.getText();
    		if(e.getSource() == envoyer)
    		{
    			System.out.println("Vous avez envoyer" + saisie.getText());
    			this.prenom = saisie.getText();//envoyer la saisie sur l'attribut prenom
    		}
     
    	}
     
    	public void focusLost(FocusEvent e)
    	{
    		System.out.println("perte du focus");
    		String texte = saisie.getText();
    	}
     
    	public void focusGained(FocusEvent e)
    	{
    		System.out.println("focus sur saisie");
    	}
     
    	public String getPrenomClient()
    	{
    		return this.prenom;
    	}
     
    }
    A la methode "action performed " j'ai écrit cette ligne pour voir ce que je tape
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    		String texte = saisie.getText();
    lorsque je clique sur "envoyer" j'ai bien ecrit le texte que j'ai écrit,
    par contre je crois pas que cette ligne fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    		this.prenom = saisie.getText();
    lorsque j'appelle la methode getPrenomClient, je n'arrive pas à lire ce qu'il y a dans l'attribut prenom

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    System.out.println("envoyer du prenom");
    String prenom;
    voic la class qui fait appelle a elle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    public class utilisation {
    	public static void main (String[] arg)
    	{
    		FormulaireClient Fc = new FormulaireClient();
    		Fc.setVisible(true);
    		System.out.println("on a taper"+Fc.getPrenomClient());
    	}
     
    }
    si vous avez une idée,
    je vous remercie d'avancer pour vos aident

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Et au moment du clic tu as les traces suivantes sur ta sortie standard:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    System.out.println("validation saisie");
    ...
    System.out.println("Vous avez envoyer" + saisie.getText());
    Si oui il s'affiche quoi à la place de "saisie.getText()" ?
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Heu...

    C'est normal!!

    C'est de la conception objet "basique". Quand tu lances ta frame, ton programme continue de se dérouler normalement. Donc tu vas créer ta frame, et tout ce qui va bien dedans, et une fois que le constructeur est terminé, il va rendre la main à ton programme, et ton programme va afficher directement le "getPrenom" et dedans... il n'y a rien! Totalement normal.

    Quand tu utilises Swing et compagnie, tu fais de la programmation événementielle, c'est totalement différent de la programmation impérative comme en C par exemple. Donc tu ne peux pas récupérer ta valeur comme ça, éventuellement tu vas utiliser des boutons dans ton application pour la récupérer ailleurs.

    En espérant avoir été clair. Tu devrais voir des tutoriels à la base sur la programmation événementielle histoire de bien comprendre comment ça fonctionne.
    Linio

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 146
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    je vais essayer de faire un autre schema pour comprendre comment je dois crée me class

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 23/09/2011, 18h24
  2. Comment envoyer la sortie de simulink dans un GUI
    Par trajik dans le forum Simulink
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2011, 11h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 14h38
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 18/12/2007, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo