IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

[SWT] utiliser SWT sans eclipse


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 58
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [SWT] utiliser SWT sans eclipse
    Bonjour, je voudrais savoir si il exitse un moyen d'utiliser SWT sans Eclipse?

    Il me semble avoir lu que quelqu'un l'avait fait sur ce forum mais je n'arrive pas à retrouver son post. :'(

    Si il pouvait me dire comment, je serais très interéssé car je souhaite developper sur une vieile machine qui ne peut pas vraiment faire tourner eclipse.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 116
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Tu peux tout à fait utiliser la librairie SWT sans eclipse ...

    Pour cela, tu dois récupérer la librairie Java (swt.jar) et la librairie Windows (swt-win32-2135.dll , le dernier numéro dépends de ta version de SWT) ...
    Ces 2 librairies se trouvent dans le répertoire "plugins" d'eclipse ...

    Lorsque tu compileras ou executeras ton application java, tu devras mettre le swt.jar dans ton classpath ...

    Quand à la DLL, elle est utile que lors de l'execution du programme et il te faudra la mettre à l'endroit ou tu execute la commande Java ou dans un des répertoires contenu dans la variable d'environnement "java.library.path" ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 58
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ca marche nickel.

    Merci beaucoup.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,


    moi j'aimerais utiliser SWT sous eclipse mais je sais pas comemnt proceder , je suis entrain d'apprendre du cours du site et je me suis arreter sur ce passage:

    Pour exécuter cet exemple sous windows, il faut que le fichier swt.jar correspondant à la plate−forme Windows soit
    inclus dans le classpath et que l'application puisse accéder à la bibliothèque swt−win32−2135.dll.



    Si quelqu'un peut m'aider . Merci a vous.

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 218
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Bonjour,

    La librairie SWT est composée de deux éléments :
    - Un ou plusieurs fichiers JAR qui contiennent le code Java compilé de la librairie
    - Un ou plusieurs fichiers binaires (code C++ compilé), par exemple des sous windows.

    Pour pouvoir utiliser SWT, il faut donc que :
    a) Tu télécharges la librairie SWT sur le site http://www.eclipse.org/downloads/dow...-win32-x86.zip
    (version Windows)
    b) Tu dézippes ce fichier.
    c) Tu prends le fichier SWT.JAR et tu le copies dans ton projet eclipse (par exemple dans le répertoire LIB qui contient tes librairies)
    d) Tu fais un clic droit sur le nom de ton projet, puis tu choisis Properties. Dans la boite de dialogue, choisis Java Build Path, puis onglet "Libraries". Tu cliques sur le bouton "Add JARs...", tu ajoutes SWT.jar puis OK
    => la librairie swt.jar a été ajoutée à ton projet
    e) Pour lancer tes programmes, tu cliques sur le fichier qui contient ton main, et tu fais "Run as..." > SWT Application

    Bon courage,

    Laurent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SWT et IDE sous eclipse
    Par andromeda dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2007, 09h47
  2. Comment Configurer Eclipse pour utiliser SWT
    Par brahim_SUPTEM dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 19h31
  3. utilisation swt sous linux
    Par mortalius dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 15h01
  4. [SWT]comptabilité entre SWT et Swing : avec eclipse
    Par lawale125 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2007, 10h58
  5. [SWT] Utilisation de la classe Tracker
    Par arN34 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo