IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème suppression de Dossier perso !


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème suppression de Dossier perso !
    Salut à tous, voilà j'ai un petit problème concernant la supression de fichier perso, par exemple, je veux supprimé le dossier : c\monnom\document\.
    Sauf le problème c'est que sur chaque pc, le nom "monnom" n'est pas le même, et je ne trouve pas comment résoudre ce problème pour mon application pour supprimer un dossier dans le pc de chaque user différent.

    Si vous avez des idées, n'hésitez pas

  2. #2
    Inactif
    Homme Profil pro
    Auteur logiciels et romans
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auteur logiciels et romans
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 203
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par key'z Voir le message
    Salut à tous, voilà j'ai un petit problème concernant la supression de fichier perso, par exemple, je veux supprimé le dossier : c\monnom\document\.
    Sauf le problème c'est que sur chaque pc, le nom "monnom" n'est pas le même, et je ne trouve pas comment résoudre ce problème pour mon application pour supprimer un dossier dans le pc de chaque user différent.

    Si vous avez des idées, n'hésitez pas
    Bonjour,

    A tout hasard, en utilisant \*\ ou \*.*\ ?

    Cordialement.

    Joe.
    .
    Cordialement.

    Joe.
    .
    .

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Trop peu de renseignements pour repondre a ta question.
    Si tu consideres que 'monnom' corresponds au compte en cours d'utilisation, ca sera facile, par contre, si c'est totalement ailleurs que dans des repertoires particuliers de windows, il faudra faire un recursive sur tous les repertoires (pas top)
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ehjoe, je n'ai pas très bien compris.

    En faite, j'ai un application, qui doit supprimer un dossier qui se trouve dans c:\Pc-de-Ange\Photos, sauf que le problème, c'est que je vais le distribuer, et donc le "pc-de-ange" serra différent pour chaque client, à cause du nom du pc, et je voudrais trouver la solution, ou un code permettant de supprimer ce dossier, qui trouve automatiquement le nom du pc, pour pouvoir accéder au dossier.

    Cordialement

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par key'z Voir le message
    Ehjoe, je n'ai pas très bien compris.
    Non c'est lui qui a pas compris.

    Citation Envoyé par key'z Voir le message
    En faite, j'ai un application, qui doit supprimer un dossier qui se trouve dans c:\Pc-de-Ange\Photos, sauf que le problème, c'est que je vais le distribuer, et donc le "pc-de-ange" serra différent pour chaque client, à cause du nom du pc, et je voudrais trouver la solution, ou un code permettant de supprimer ce dossier, qui trouve automatiquement le nom du pc, pour pouvoir accéder au dossier.
    Comme il y a plusieurs systemes de windows et que ca change quasi a chaque fois, il faut que tu te bases sur les repertoires speciaux de windows, comme cela tu ne seras jamais emmerde meme sur les versions futures.
    Le temps de rechercher le lien et je te le donne
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Danyel, sauf qu'il y'a pas AppData *dégouté*

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 453
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Tu as des services fournis par VB pour trouver les dossiers spéciaux

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Dim bureau = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.DesktopDirectory)
    Edit : Oups désolé Danyel je n'avais pas regardé tes liens , effectivement key's celui-ci est ce que je viens de te dire

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par key'z Voir le message
    Merci Danyel, sauf qu'il y'a pas AppData *dégouté*
    AppData n'est apparu que depuis seven ou peut etre vista me souviens plus.
    Les repertoires qu'il y a dedans sont geres directement par le systeme et tous (si tu as les droits) sont accessibles par les speciaux.

    Pour le AppData, tu as : ApplicationData, CommonApplicationData et LocalApplicationData

    Citation Envoyé par Shadam Voir le message
    Edit : Oups désolé Danyel je n'avais pas regardé tes liens
    lol ca arrive
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

Discussions similaires

  1. Problème suppression d'un dossier
    Par Yepes dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2009, 20h23
  2. [VBA-A] Problème Suppression enreg en cours
    Par _developpeur_ dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 20h08
  3. [batch] problème de suppression de dossier
    Par july dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2005, 11h39
  4. suppression de dossier???
    Par t-ma&&& dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2004, 14h54
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2002, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo