IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

probleme d'install de perl sous windows


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut probleme d'install de perl sous windows
    Salut,

    J'essai d'installer perl, je lance le framework

    et je tape

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ppm> install Log-Log4perl
    J'ai cette erreur je ne comprend pas trop ?
    Error: No valid repositories: Error: 500 Can't connect to
    ppm.ActiveState.com:80 (connect: Unknown error) Error: 500 Can't connect
    to ppm.ActiveState.com:80 (connect: Unknown error)
    ppm> Unknown command 'fwk-perl-2.0.0-1.exe'; type 'help' for a list of commands.
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    T'as p'tet besoin de configurer un proxy pour PPM...

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ouai exact c'est bien ça
    mais le truc est que je ne sais pas ou le configurer
    j'ai ça : HTTP_proxy=http:.................
    et je sais que je dois le mettre quelquepart , mais ou ?
    j'ai essayer dans les variables d'environement (click droit sur le poste de travail)
    t'aurai une idée ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    oui, c'est bien dans les variables d'environnement qu'il faut le mettre. Attention, cependant, les commandes MS-DOS ne prennent pas en compte l'ajout/modification de variables d'environnement, il faut fermer la fenêtre de commandes MS-DOS et en ouvrir une nouvelle pour que les changements soit pris en compte

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    ou alors tu peux définir directement la variable dans la console en cours, mais elle sera perdue à la fermeture de la fenêtre de commandes MS-DOS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET HTTP_PROXY="http://......"

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    donc je vais dans les variables d'environnement;
    j'ai variable utilisateur
    et variable systeme
    est ce que je le rajoute dans les 2 ou seulement dans variable utilisateur ?
    quand fait nouveau lorsque je souhaite ajouter une variable, une fenetre apparait et me demande :

    Nom de la variable : je met n'importe quelle nom ?

    Valeur de la variable : je met texto--> HTTP_proxy=http://erp.type.be:9656 ?

    Mrci

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Inutile de le mettre dans les 2... Tu ajoutes seulement dans variable utilisateur (elle ne sera visible que pour ton compte utilisateur windows) ou que pour le système (elle sera visible pour tous les utilisateurs windows de l'ordi). Si tu n'as qu'un seul compte utilisateur sur le PC, ca revient au même de le mettre dans l'un ou dans l'autre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Nom de la variable    : HTTP_PROXY
    Valeur de la variable : http://erp.type.be:9656

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ouai nikel je te remercie sa tourne
    ça installer les truc
    me reste plus qu'à me trouver des bon tutos
    sinon les script perl, je les appel depuis la même fenetre
    j'aurai à rajouter le chemin dans le PATH de ms-dos

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    euh... pour appeler les scripts perl, ca ne sert à rien de passer par ppm, il suffit de passer par Perl !!!


    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    passer perl ?
    donc faut que je lance l'invite de commande de windows et que je me place dans le repertoire qui contient monscript et à partir de la je peux le lancer ?

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    je viens de le faire et ça fonctionne
    mais le seul truc chiant est qu'il faut toujours se placer dans le repertoire ou se trouve mon script
    donc je dois faire des dir pour y aller

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Avec ppm c'était différent ? Je ne crois pas... ppm est le Perl Package Manager, autrement dit, simplement une interface pour gérer les packages installés sur ta distribution de perl... Il ne sert pas à executer des programmes normalement !

    Quel est le problème ???? C'est le fonctionnement du DOS !

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Sinon, ce que tu peux faire, c'est comme moi, utiliser Eclipse avec le plugin EPIC et lancer les programmes directement dans l'interface, ca évite de passer par les commandes MS-DOS et de faire des "dir"

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ok
    jte remercie
    tu m'a bien aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2012, 09h01
  2. Probleme d'installation de ziplib sous windows
    Par Mardewin dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2010, 12h50
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2009, 14h03
  4. Installer Perl sous windows
    Par photorelief dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/04/2008, 19h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2004, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo