IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Formulaire JSP et Base de donnée Oracle


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formulaire JSP et Base de donnée Oracle
    Bonjour,Je suis nouveau sur le forum et j’espère que vous m'aidiez!
    Je suis un débutant dans ce langage !

    Mon travail consiste à un remplissage des tables de la base donnée a partir d'un formulaire avec JSP!

    Pouvez vous m'éclaircir SVP.Je suis un peu perdu.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux te référer aux tutoriels de Developpez.com : http://java.developpez.com/cours/
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je suis arrivé a cela éclipse ne détecte pas d'erreur mais lors de l’exécution
    ça passe pas

    j'utilise oracle "express edition" dont le nom d'utilisateur est user et le mot de passe est "pass "


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
        <%@ page import="java.sql.*"%>
     
        <%
        try{
        Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver" );
        String url = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:XE";
        Connection con = DriverManager.getConnection(url,"USER","PASS" );
        Statement s = con.createStatement();
        String q = "select * from TABLE";
        ResultSet r = s.executeQuery(q);
        while(r.next())
        { %>
        <%= r.getString("COL1" ) %>
        <br>
        <%= r.getString("col2" ) %>
        <br>
        <%
        }
        }
        catch (SQLException e) {
        e.printStackTrace();
        }
        %>
     
    </body>
    </html>
    lors de l’exécution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    Etat HTTP 500 - 
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    type Rapport d''exception
     
    message 
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception 
     
    org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /test2.jsp at line 14
     
    11:     
    12:     <%
    13:     try{
    14:     Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver" );
    15:     String url = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:XE";
    16:     Connection con = DriverManager.getConnection(url,"LUADMIN","LUADMIN" );
    17:     Statement s = con.createStatement();
     
     
    Stacktrace:
            org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:553)
            org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:442)
            org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:391)
            org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
            javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
     
     
    cause mère 
     
    javax.servlet.ServletException: java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
            org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:911)
            org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:840)
            org.apache.jsp.test2_jsp._jspService(test2_jsp.java:102)
            org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
            javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
            org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:419)
            org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:391)
            org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
            javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
     
     
    cause mère 
     
    java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
            org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1676)
            org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1521)
            org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:126)
            org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:63)
            java.lang.Class.forName0(Native Method)
            java.lang.Class.forName(Unknown Source)
            org.apache.jsp.test2_jsp._jspService(test2_jsp.java:68)
            org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
            javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
            org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:419)
            org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:391)
            org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
            javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
     
     
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/7.0.12.
     
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    Apache Tomcat/7.0.12

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Il faut que tu rajoutes les librairies JDBC d'Oracle à ton classpath.

    ----

    http://www.zap-buzz.com - programme tv en un coup d'oeil

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Comment je fais SVP?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par milanello_forever Voir le message
    Comment je fais SVP?
    Il faut que tu ajoutes ODBC14.jar dans les librairies de ton serveur d'application, puis fait restart de ton Eclipse.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Vu que ton environnement d'éxécution est un conteneur Web, il te suffit de mettre la librairie dans le répertoire web-inf/lib

    ----

    http://www.zap-buzz.com - programme tv en un coup d'oeil

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de votre réponse , je ne comprends pas trop ce que vous me dites !
    Ces librairies ou je peux les trouver et ou je les met ?

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Débutante en dev web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutante en dev web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 59
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    Puisque tu veux utiliser une base de données, il te faut un driver qui permet de se connecter à celle la, puisque c'est Oracle, il te faut OJDBC14.jar, que tu trouvera sur google rapidement. Ensuite ce jar il faut le rajouter dans ton projet web (web-inf/lib). Si tu n'a pas de dossier lib dans ton web-inf tu le crée et tu colles ton .jar dedans.

    Puis sur eclipse, bouton droit sur ton projet, propriétés, ajouter jar externe (un truc du genre).

    N'oubli pas de rafraichir ton projet.

    Bon courage

    Citation Envoyé par milanello_forever Voir le message
    Merci de votre réponse , je ne comprends pas trop ce que vous me dites !
    Ces librairies ou je peux les trouver et ou je les met ?

Discussions similaires

  1. connexion a une base de données oracle + JSP
    Par aminoa dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/07/2016, 13h23
  2. Sauvegarder une Base de données Oracle 8
    Par benjamin50 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2009, 11h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2009, 21h46
  4. couplage base de données oracle et sqlserver avec c et c++
    Par mloul dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2004, 14h00
  5. Purge d'une Base de Données ORACLE 8i
    Par manar dans le forum Administration
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/09/2004, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo