IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

SMTP et Authentification


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 125
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut SMTP et Authentification
    Bonjour,

    J'ai lu des posts concernant l'authentification pour envoi de mail sortant (smtp), mais aucun n'a pu m'aider.

    J'utilise du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    int not = 0;
    	unsigned long ioctl_blocking = 1;
     
    	WSADATA wsaData;
    	if( int err = WSAStartup( 0x0101, &wsaData ) )
    	{
    	     return 0;
    	}
     
    	struct sockaddr_in   serverSockAddr;    // addresse de la socket
    	struct hostent     * serverHostEnt;     // description du host serveur
    	long                 hostAddr;          // addr du serveur
     
    	Effacer( &serverSockAddr, sizeof( serverSockAddr ) );
    	// converti l'adresse ip du serveur en entier long
    	hostAddr = inet_addr( nom_serveur );
     
    	if( ( long ) hostAddr != ( long ) -1 )
    		Dupliquer( &hostAddr, &serverSockAddr.sin_addr, sizeof( hostAddr ) );
    	else               // si on a donne un nom
    	{
    		serverHostEnt = gethostbyname( nom_serveur );
    		if ( serverHostEnt == NULL )
    		{
    	     	     return 0;
    		}
    		Dupliquer( serverHostEnt->h_addr, &serverSockAddr.sin_addr,serverHostEnt->h_length );
    	}
     
    	serverSockAddr.sin_port = htons( port );         // host to network port
    	serverSockAddr.sin_family = AF_INET;             // AF_*** : INET=internet
    	// creation de la socket
     
    	to_server_socket = socket( AF_INET, SOCK_STREAM, 0 );
    	if ( to_server_socket < 0)
    	{
    	     return 0;
    	}
     
    	setsockopt(to_server_socket, SOL_SOCKET, SO_DONTLINGER, (char *) &not, sizeof(not));
     
    	// requete de connexion
    	if( connect( to_server_socket, ( struct sockaddr * ) &serverSockAddr,sizeof( serverSockAddr ) ) < 0 )
    	{
    	     return 0;
    	}
     
    	ioctlsocket ( to_server_socket, FIONBIO, &ioctl_blocking );
    	return 1;
    Cela fonctionne parfaitement lorsque je n'ai pas besoin de m'authentifier auprès du serveur smtp.

    Comment ajouter l'option d'authentification ?

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Invité
    Invité(e)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 125
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour le lien que tu m'as donné, cependant je ne vois pas d'authentification dans le code qu'ils proposent.

    Pour envoyer un mail via le smtp (orange notamment), il me faut renseigner le serveur, le port, le login et le mot de passe. Ce qu'il me manque, c'est le login/mot de passe.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Désolé je m'étais trompé de lien
    http://stackoverflow.com/questions/1...using-smpts-tl

    Bonne lecture !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 125
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    D'après le lien que tu m'as donné, il serait judicieux d'utiliser CryptLib.

    L'idéal aurait été de réutiliser le code que j'ai déjà en place.

    La phase d'autentification est vraiment compliquée mettre en oeuvre pour qu'on ai besoin de librairies externes ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tout depend du niveau de sécurité que tu souhaites : si transmettre des mots de passe en clair ne te derange pas, tu peux t'en passer.
    D'ailleurs, à quel serveur veux-tu te connecter, avec quelle sécurité ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 125
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je souhaite passer par les smtp des différents FAI existants comme "orange" par exemple, port 587

Discussions similaires

  1. [JavaMail] Authentification smtp
    Par ArithmeticException dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/10/2016, 02h46
  2. SMTP, pb authentification avec GSSAPI
    Par dan51100 dans le forum Protocoles
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2014, 09h03
  3. Client SMTP et authentification
    Par lostsoul dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/10/2011, 08h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2009, 14h00
  5. Authentification smtp postfix
    Par bmamine dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo